ХЕЛП!!!! Хлеб - лепешка!

Дрожжи смените )) А что за печка? А то бывают ХП с такими рецептами.... что никакие весы не помогут )))
14.12.2011
Да, думаю дрожжи виноваты! А печка у меня мулинекс!!!
14.12.2011
Ну тогда точно дрожжи ))
14.12.2011
важно ТОЧНО вешать в граммах)) а еще может воды много, или мука неподходящая)
14.12.2011
Мука из магазина, свежая, может дрожжи.... думаю.... а вы какие кладете??
14.12.2011
я не имела ввиду несвежую муку))..просто от фирмы тоже бывает многое зависит ..... дрожжи у меня саф момент( с поваром на этикетке) я думаю как и у большинства..... так что поэкспереминтируйте..и все получится) еще может рецепты разные попробуйте а не по одному и тому же
14.12.2011
Два колобка из разной муки пекла, поэтому думаю либо дозировка, либо дрожжи.... а может и то и другое)))
14.12.2011
купите весы и все наладится ))))
14.12.2011
Только на них и надеюсь!!!! Муж вечером привезет, надеюсь больше лепешек печь не буду))) А у вас электронные??
14.12.2011
да, электронные... на них как-то проще )))
14.12.2011
Да, тоже такие хочу.... А то нашла у себя механические, там деления по 40 грамм... Да, думаю, для хлебопечки не пойдет.... раз так и ошибиться в 40 грамм...
14.12.2011
нееее, 40 гр это существенно... 10 гр еще можно как-то пережить.... но 40 много...
14.12.2011
поэтому очередной порцией хлеба рисковать не буду....Хватит с меня этих колобков каменных!!!! Завтра муж купить обещал электронные)))))
14.12.2011
удачи! )))
14.12.2011
Спасибо))
14.12.2011
Нужны или весы или глаз-алмаз. Иногда бывают ошибки в рецептуре печки, нужно подбирать методом проб и ошибок. Еще дрожжи могут быть не очень. Какой хлеб пекли?  Какое тесто было (плотное или размазывающееся) .
14.12.2011
пекла обычный белый, тесто было вроде нормальное, не прилипало... Авы дрожжи какие кладете??? У меня в книге написано, что дрожжи кругленькие сухие надо в воде размешивать.... правда?? Я просто насыпала сколько надо наверх муки... А когда приготовилось -  стал тяжелым колобком!
14.12.2011
Дрожжи сухие Саф Левюр, но бывают партии  с плохой подъемной силой, я замечала. Порядок загрузки не принципиален, если вы делаете хлеб без таймера отсрочки. Скорее всего неправильная дозировка компонентов.
14.12.2011
буду на это надеяться, подожду электронных весов! А у вас какие??
14.12.2011
Я без весов работаю, у меня глаз-алмаз. )) Я просто выбрала несколько рецептов, которые постоянно использую, и заметила сколько нужно стаканов, ложек и т.п., чтобы каждый раз не взвешивать. И обязательно ориентируюсь по тесту, добавляю то, чего не хватает.
14.12.2011
Думаю, с опытом это тоже придет))
14.12.2011
Муку как меряете?Стаканчиком? Если так,то поэтому лепешечки.В стакан 200 мл помешается всего 160 гр муки,нужен или мерный стакан с делениями для муки или точные весы.
14.12.2011
Я с мерным стаканом)))
14.12.2011
Вот и вся  ошибка)))У меня соседка так мучилась))
14.12.2011
Мерным померить нельзя? Там же написан вес!
14.12.2011
Можно, я им и меряю всегда.
14.12.2011
Вот и я мерила мерным...
14.12.2011
У меня большой стакан,не с хлебопечки,деления для муки,сахара,манки и воды.Там очень сильно отличается:если воды помещается 1,2 литра,то муки всего 800 гр.А в хлебопечки не граммы а фунты и миллилитры,по крайней мере у меня так.
14.12.2011
Я воду наливала мерным стаканчиком из хлебопечки, а муку обычным с делениями - по граммам.... Ладно, подожду весов и новых дрожжей. Муж вечером обещал купить... А у вас какие весы??
14.12.2011
Я Я только купила электронные весы,всегда мерным стаканом мерила и все ок было.да и дрожжи имеют большое значение,из-за них вообще не поднимается.А если и еще раз не получится,попробуйте муку поменять.
14.12.2011
Спасибо, буду пробовать))
14.12.2011
КАКОЙ ФИРМЫ ХЛЕБОПЕЧКУ Самый желанный и долгожданный :)))