ХЕЛП!!!! Хлеб - лепешка!
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, безобразие у меня получается, какое-то!!!!
Вчера муж подарил хлебопечку,...
Весы купить забыл, конечно же.... сегодня только купит...
В общем, все вроде бы по рецепту, НО
Хлеб не поднимается, корочка верхняя не пропекается и внутри соответственно тоже... Короче, я уже их две испекла, эти лепешечки :))))) :((((((((((((((((((((((((((
Что скажете???? Первые 2 блина комом????
Jul
Дрожжи смените )) А что за печка? А то бывают ХП с такими рецептами.... что никакие весы не помогут )))
14.12.2011
Ответить
Natalixen
важно ТОЧНО вешать в граммах))
а еще может воды много, или мука неподходящая)
14.12.2011
Ответить
Natalixen
я не имела ввиду несвежую муку))..просто от фирмы тоже бывает многое зависит .....
дрожжи у меня саф момент( с поваром на этикетке) я думаю как и у большинства.....
так что поэкспереминтируйте..и все получится)
еще может рецепты разные попробуйте а не по одному и тому же
14.12.2011
Ответить
Ирма
Два колобка из разной муки пекла, поэтому думаю либо дозировка, либо дрожжи.... а может и то и другое)))
14.12.2011
Ответить
Ирма
Только на них и надеюсь!!!!
Муж вечером привезет, надеюсь больше лепешек печь не буду)))
А у вас электронные??
14.12.2011
Ответить
Ирма
Да, тоже такие хочу.... А то нашла у себя механические, там деления по 40 грамм... Да, думаю, для хлебопечки не пойдет.... раз так и ошибиться в 40 грамм...
14.12.2011
Ответить
Жаворонкова Анна
нееее, 40 гр это существенно... 10 гр еще можно как-то пережить.... но 40 много...
14.12.2011
Ответить
Ирма
поэтому очередной порцией хлеба рисковать не буду....Хватит с меня этих колобков каменных!!!!
Завтра муж купить обещал электронные)))))
14.12.2011
Ответить
Эривейя
Нужны или весы или глаз-алмаз. Иногда бывают ошибки в рецептуре печки, нужно подбирать методом проб и ошибок. Еще дрожжи могут быть не очень. Какой хлеб пекли? Какое тесто было (плотное или размазывающееся) .
14.12.2011
Ответить
Ирма
пекла обычный белый, тесто было вроде нормальное, не прилипало... Авы дрожжи какие кладете???
У меня в книге написано, что дрожжи кругленькие сухие надо в воде размешивать.... правда??
Я просто насыпала сколько надо наверх муки...
А когда приготовилось - стал тяжелым колобком!
14.12.2011
Ответить
Эривейя
Дрожжи сухие Саф Левюр, но бывают партии с плохой подъемной силой, я замечала. Порядок загрузки не принципиален, если вы делаете хлеб без таймера отсрочки. Скорее всего неправильная дозировка компонентов.
14.12.2011
Ответить
Эривейя
Я без весов работаю, у меня глаз-алмаз. )) Я просто выбрала несколько рецептов, которые постоянно использую, и заметила сколько нужно стаканов, ложек и т.п., чтобы каждый раз не взвешивать. И обязательно ориентируюсь по тесту, добавляю то, чего не хватает.
14.12.2011
Ответить
Вера
Муку как меряете?Стаканчиком? Если так,то поэтому лепешечки.В стакан 200 мл помешается всего 160 гр муки,нужен или мерный стакан с делениями для муки или точные весы.
14.12.2011
Ответить
Вера
У меня большой стакан,не с хлебопечки,деления для муки,сахара,манки и воды.Там очень сильно отличается:если воды помещается 1,2 литра,то муки всего 800 гр.А в хлебопечки не граммы а фунты и миллилитры,по крайней мере у меня так.
14.12.2011
Ответить
Ирма
Я воду наливала мерным стаканчиком из хлебопечки, а муку обычным с делениями - по граммам....
Ладно, подожду весов и новых дрожжей. Муж вечером обещал купить...
А у вас какие весы??
14.12.2011
Ответить
