Гренки из детства как у мамы!
5-ти минутные блюда
Всё очень просто! Нужен батон (лучше чуть подсохший),яйцо,молоко,сахар. Батон режем ломтиками,обмакиваем с 2х сторон в смесь из яйца,неполного стакана молока и пару ложечек сахара (по вкусу). Сразу жарим на масле с 2х сторон,огонь средний. Важно--- долго в смеси ломтики не мочить! Очень удобно,когда нужно утилизировать остатки несвежего батона.



Оляшка
я делаю в двух вариантах:
-просто обмакиваю в молоке и сразу жарю и потом посыпаю сахаром.
-либо разбиваю яйца, солю их, добавляю мелко порезанный лучок, зелень. обмачиваю с обеих сторон ломтик белого хлеба и жарю с обеих сторон.
вкусняшкаааааа))))
08.02.2012
Ответить
Екатерина
моя мама яичную смесь солила...потом со сладким чаем..мм, я обожала эти субботние завтраки)
29.01.2012
Ответить