Оладушки-пышки
Блины, оладьи, лепёшкиТак делала моя мама, и я так пеку уже лет 14 )
Всё на глаз. Развожу в небольшом количестве воды дрожжи сухие, размешиваю, понемногу добавляю муки, воды, вымешиваю тесто. В конце добавляю сахар и немного соли, пару ложек раст. масла. С полчаса подождать, пока тесто поднимется(примерно в 2 раза). Жарить на хорошо разогретой сковородке(тесто упругое, я выкладываю столовой ложкой). Оладушки получаются очень вкусные, пышные.

Мама сына
ой, это наверное, такие, как раньше в детском садике делали!)))))) попробую!)))
14.03.2012
Ответить
Ю_ю
У нас такие в школе давали ) На фото не очень вышли, сейчас хорошей сковородки нет, в здоровенной сковородине жарила. А так ровненькие, очень пышные, поэтому не жёсткие.
14.03.2012
Ответить