Салат с печеной тыквой.
СалатыОчень буржуазный(простите), это не я сказала)) и очень такой девочковый салат, один из моих любимых. Неоднородный, разносторонний вкус с легким намеком на гастрономическое извращение сочетание сладкого/соленого/кислого в одной тарелке и все очень отдельно и не смешанное в нечто моновкусовое. В общем, не для любителей Оливье ;)
Ингредиенты:
* Тыква печеная (запечь с кожей в духовке в режиме гриль, кусочками шириной 1,5 см, длина , как получится).
* Руккола или молодой шпинат.(можно другой салат с пряным или травянистым вкусом)
* Авокадо (не обязательно).
* Козий сыр (мой выбор) или брынза.
* Кедровые орешки или миндаль (или др. орешки)
* Сухие прованские травы, свежий или сухой розмарин. У меня еще тут зеленый перец горошком.
***********************************************************************************************************
Художественно)) разложить в тарелке вышеперечисленное. С тыквы предварительно срезать кожу и нарезать на кусочки примерно 2*2 см или крупнее. Соотношение продуктов не столь принципиально. Сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, тонкими росчирками немного полить жидким медом, сбрызнуть черным бальзамиком или лимонным соком.
PS/ Такой салат часто подают с прошутто, оно туда как бы идет , но мясо я ни ни , поэтому ем в вегаварианте или с вяленым тунцом (классная штука, между прочим, был недавно обнаружен на острове. боюсь , что это очень региональный продукт и в России я его не найду).