Картошечка с грибами в духовке!
Блюда из картофеляВсем привет! Приезжали сегодня родители, захотела их побаловать чем-нибудь вкусным. Ну а т.к. из продуктов ничего особенного не было, то сделала картошку с грибами.Только не банально, а с секретом))) хотя рецепт, конечно, всем давным давно известен!
Рецепт и фотки дальше.
Что нужно:
Картошка - не знаю сколько, чтобы поместилось в форму для запекания.
Грибы - я брала 900 гр замороженных опят
Лук репчатый - побольше, брала 4 большие штуки
Сыр - немного осталось начинки после хачапури (российский+адыгейский+зелень разная)
Сливки - 200 гр
Соль, перец
1. Нарезать картошку тоненькими кружочками, отварить в воде немного, примерно минут 20-30 до полуготовности. Налить подсолнечного масла в форму для запекания и вВыложить туда картошку черепицей или просто, чтобы дно прикрыл первый слой. Посолить, поперчить.
2. Пока вариться картошка, жарим грибы до готовности и лук до золотистого цвета. Я резала лук полукольцами. Грибы и лук жарила в разных сковородках, потом просто смешала в одной. Вот что получилось:
3. Выкладываем лук+грибы в форму вторым слоем поверх картошки. Дальше снова слой картошки, 3-ий слой - грибы+лук. Последний слой - снова картошка.
4. Не забываем все солить и перчить (если любите)! Лучше посолить грибы при готовке и чуть воду для варки картошки. Ну и вообще можно просто солить каждый слой.
5. Все поливаем сливками. Ставим в духовку при 200 град. на 30 минут.
6. Потом вытаскиваем из духовки, тыкаем картошку, если готова сверху и не твердая (все зависит от картошки), то посыпаем сыром и ставим опять в духовку минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
7. Вытаскиваем и кушаем с удовольствием и со сметанкой :)
Приятного аппетита! :)