Картошечка с грибами в духовке!

Саш, смотри а зачем так доолго варить картофель? Он же польностью сварится за 20, а уж тем более за 30 минут!Я делала недавно практически такую же картошку, только сразу клала на противень сырую, далее лук, потом жеренные грибы и всё сметаной залила. И в духовке она запекалась 60 минут. Получилась безумная вкуснятина)А тут время выходит 20/30 + 30 +15 минут. Итого также час, а то и больше.Может всё-таки картофель вначале не так долго варить нужно?
27.08.2012
наверное мне картошка такая попалась :) я время примерно писала, просто надо смотреть, чтобы не сварилась сильно. Если молоденькая, то, конечно, она быстрее приготовится. Я пробовала класть сразу для запекания сырую, но в конце получается как-то сухо... можно делать так, как тебе удобно :)
28.08.2012
спасибо за рецептик! а можно еще узнать размеры вашей формы. спасибо) 
17.08.2012
ой, затрудняюсь ответить! обычная... глубина где-то 5-6см наверное, и сама где-то 15х30 (или 25) короче не очень большая. Это на глаз. Измерить мне нечем)))
18.08.2012
или 20х30... это я уже на фото глянула))
18.08.2012
спасибо ))))
18.08.2012
А грибы можно резанные шампиньоны из баночки, а то у нас замороженные опята на продаются?
14.08.2012
можно взять любые другие грибы, какие  у вас есть. вкусно белые, лисички. А если из банки, наверное, надо бы их сначала вымочить маленько, чтобы не были сильно соленые.
15.08.2012
Спасибо за рецептик! 
15.08.2012
на здоровье
16.08.2012
А вы ребенку её тоже даете? Запеканку?
19.06.2012
нет, эту запеканку дочке не давала, т.к она с грибами, а грибы еще очень рано. Просто немного картошки вытащить оттуда - и, думаю, можно кушать детям.
19.06.2012
Ну я это знаю...поэтому совсем перестала готовить грибы из-за сына ((( А так хочется )
19.06.2012
а в чем проблема-то? я очень часто готовлю грибной суп, и даю его дочке (бульончик, картошка, морковка, лук, макароны/рис), только грибы оттуда старательно вылавливаю к себе в тарелку)) и она уже знает, наверное, что грибы - это не для нее пока, думаю, даже ей не очень вкусно их кушать. И когда в тарелке находит, говорит: "мама, забери грибы" :)
19.06.2012
Ну я готовлю их редко потому как сыну нельзя, а хочется приготовить на всех сразу ) 
19.06.2012
Я два раза перечитала, а в чем секрет простите?
02.06.2012
это секрет.:)
02.06.2012
ну секрет, м.б., это сильно сказано :) 1 - отварить до полуготовности, что экономит время при готовке. 2 - полить сливками. тогда картошечка получается нежная и совсем не сухая.
02.06.2012
Очень аппетитно!
02.06.2012
спасибо) и реально вкусно!
02.06.2012
И не сомневаюсь) Я люблю грибочки) А в таком виде - пальчики оближешь)
02.06.2012
Самый вкусный вареный картофель Запеченные дольки картофеля со специями