Может кому пригодится мой рецепт.
ПиццаЛюблю пиццу, но совершенно не умею делать дрожжевое тесто. Поэтому делаю такое тесто (придумала сама поэтому всё на глаз): 1 яйцо, ложек 5-6 майонеза, чуть-чуть подсолнечного масла, 1ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды, и муки сколько тесто возьмёт. Тесто получается не крутое, мягкое, легко раскатывается. А начинку можно на любой вкус. Выпекаю в духовке 30 минут примерно. Вкусная пицца получается, нам нравится. А главное быстро готовится. Из такого теста, только сладкого, я еще "бантики" к чаю делаю, тоже уплетаем за обе щеки.
РыбаТаня
А я принципиально стараюсь не делать выпечку из дрожжевого теста, потому что это лишнее время и каллории. Ваш рецепт - отличный- Спасибо!
С майонезом и раст.маслом делаю тесто для пирогов с соленой начинкой (рыбой, яйцами и т.п.)
13.08.2012
Ответить
РыбаТаня
Только для пирога все-таки надо жидкое тесто делать, тогда он будет легкий и воздушный. Одну часть вылить в форму, потом начинку (например, измельченую консерв.горбушу люблю), потом вторую часть теста, а сверху красиво лук кольцами (на вкус, конечно)
14.08.2012
Ответить
Барбариска
Вот рецепт по которому я делаю тесто(тоже раньше не дружила с дрожжевым тестом):1 пакетик сухих дрожжей высыпать в 3 стакана муки,добавить 1 стакан тёплого молока,соль и перец по вкусу,добавить 4 ст.л.растительного масла и вымесить.Поставить в тёплое место и дать увеличиться в объёме.Получается3 пиццы диаметром 30см.тесто тоненькое и мягкое.
13.08.2012
Ответить
KRASandra
Я тоже не умею делать дрожжевое тесто. Возьму Ваш рецепт на заметку. Спасибо!
13.08.2012
Ответить