для завтрака
Блины, оладьи, лепёшкиНу вот как назвать это я не знаю: это почти блины, но скорее большие оладьи , а вернее пирожки с начинкой. В общем если вам надоели по утрам каши и бутерброды то могу предложить вот такой сытный вариант завтрака

а теперь подробнее , все просто и почти быстро
для теста нужно ( пишу количество продуктов для 5 лепешек) : кефир 400 гр., мука 1,5 ст, манка 3 ст.л., 1 яйцо, 3 ст.л. кипятка, 5 ст.л. теплого молока , 1/3 ч.л. соды , гр. 100-150 натертого кабачка соль и сахар по вкусу .
манку заливаем теплым молоком, даем постоять. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку и кефир - взбиваем хорошо, чтоб комочков не было . Теперь соединяем кефирную массу с манкой и тертым кабачком . Дальше соду поливаем кипятком и сразу в смесь - все перемешиваем и оставляем минут на 30 постоять

пока тесто стоит готовим начинку ( тут полет вашей фантазии) . Режим мелко лук и чеснок обжариваем на слив. масле, потом добаляем любые мясные продукты - у меня две сосиски и ветчина

слегка протушиваем и дальше добавляем кабачок кубиками, помидорки без кожицы, зелень - о обжариваем до готовности

Так же в начинку я взбила одно яйцо со сметаной и солью, испекла два блинчика , порезала и отправила к основе

теперь берем небольшую сковороду и начинаем печь блинчики , но только с одной стороны . Пеку на маленьком огне примерно 1-1,5 минуты , чтоб верх схватился

кладем их жаренной стороной вниз . один лежит кверху пузом - это чтоб было видно что они не должны быть сильно зажаренными

теперь берем блинчик кладем на него начинку, посыпаем сверху тертым сыром

смазываем края теплым молоком и накрываем вторым блинчиком , края плотно прижимаем пальцами - плотно так плотно!

кладем на противень , сверху смазываем слив. маслом и запекаем минут 15-20 при 180 гр.

первые уже готовы

это у нас самый маленький для Арсюшки

ну вот и все ! можно сразу есть, а можно и потом в холодном виде покушать

сытно так получается и вкусно, такой завтрак у нас самый желанный.

Да, можно сделать такое из обычных дрожжевых блинов , а начинка может быть самая простая - омлет. Но так как я не умею делать пышные дрожжевые блины, да еще и кабачков полно - готовлю вот такой вариант блинчатых оладий.
прям в точку! 
