Кьопоолу - болгарская кухня
Закуски
Кьопоолу - это вид закуски приготовленной из печеных на решетке, мелко нарезанных или растертых до кашеобразного состояния баклажанов, с добавлением чеснока. Приготавливается в большинстве балканских стран под разными названиями. Например в Сербии его называют Айвар, а в некоторых местах Болгарии подают под названием Зелен хайвер /зеленая икра/. Существуют и различные варианты этой невероятно вкусной закуски, как например, в кьопоолу могут добавляться мелко молотые грецкие орехи или немного острого или сладкого, печеного перца, натертый на терке помидор и зелень.
Преподносится, в основном, в холодном виде как закуска, но может и подаваться на стол отдельным блюдом с теплым хлебом и брынзой.
Нам понадобится:
2шт. - средних баклажана
3шт. - болгарского перца /можно добавить 1-2шт. острого перца/
1шт. - небольшой помидор
Небольшой пучок петрушки
Несколько зубчика чеснока
Соль и оливковое масло на вкус