Мини-пиццы
ПиццаРецепт из журнала Cosmopoliten (с моими комментариями и изменениями)
Для теста:
500 г муки, стакан воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. соли (я брала 0,5 ст. л., тесто было прекрасно просолено), 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
300 г резаных помидоров в собственном соку, 1 ст. л.измельчённого чеснока, 1 ст.сухого орегано, 1 ст. л. сухой петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. (Соус изменила за неимением помидоров в собственном соку: был острый кетчуп, орегано, оливковое масло, свежая петрушка)
Приготовление:
Высыпь муку в большую миску, сделай в центре углубление и налей туда горячую воду. Положи дрожжи в воду и разболтай их. Оставь на несколько минут, потом добавь масло, соль и смешивай тесто минут 10, сворачивая его как конверт. Должно получиться гладкое нелипкое тесто.
Смажь миску растительным маслом, положи туда тесто, покатай, чтобы обмазать его целиком, накрой пакетом и оставь подниматься часа на три при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). После этого сделай шарики около 4 см в диаметре (разделила на 4 части) и оставь ещё на час (я не оставляла) . Через час растяни шарики руками в лепёшки (я раскатала скалкой) - всё. основа для пиццы готова.
Пока подходят колобки, делаем соус. Разогрей оливковое масло, обжарь в нём чеснок и орегано, брось туда помидоры и прогревай на небольшом огне. Добавь петрушку, соль и перец. Попробуй, достаточно ли специй. (В моём случае: в разогретое масло добавила орегано и петрушку, немного ещё обжарилось, потом смешала с кетчупом)
Теперь собираем пиццы.Начинка любая. (Маринованные грибы, маслины, ветчина, варёная колбаска) Посыпь сыром и поставь в духовку, разогретую до максимальной температуры (заранее нужно раскалить). Выпекай минут 5-7, пока края теста не подрумянятся, а сыр не расплавится. (Реально не больше 10 минут)
Сфотрать не успела, съела сама
половину, остальное мужу на дачу отправила с мамой
)
Понравилось очень тесто - тонкое, вкусное. Вследующий раз сделаю соус такой же, как в рецепте.