Быстрый "Наполеон"
5-ти минутные блюдаОсобо не люблю заморачиваться с выпечкой, а вкусненького частенько хочется, поэтому люблю быстрые и простые рецепты. Вот один из них)
Время готовки - 30 минут максимум)
Рецепт под катом)
Нужно:
Тесто слоенное дрожжевое 2 пачки по 2 пласта (250 гр)
Пачку масла сливочного (теплое, не из холодильника) п.с. Я беру Кремлевское
Банка сгущенки
1. Тесто размораживаем и каждый пласт слегка раскатываем, выкладываем на протвень пергамент и сверху кладем пласт теста, у меня получалось по два за заход, ставим в духовку при температуре примерно 180 гр на 5-7 минут, как только под румянилось и поднялось вытаскиваем и загружаем следующую партию.
2. Когда коржи чуток остынут, разрезаем каждый вдоль на 2 слоя, итого всего получается 8 коржей.
3. Теплое масло и сгущенку взбиваем минут 7, до воздушного состояния
4. Кладем первый корж и смазываем кремом и так каждый последующий, на последний слой оставляем одну зарумяненную верхушку, мы ей потом посыпем весь тортик. Обрезаем неровные края, то что срезали, мелко режем и посыпаешь сверху торт, если крем остался можно смазать, если нет то крошим сверху последнюю верхушку и в холодильник часов на 6, чтобы пропитался.
Приятного аппетита;)
П.С.: у меня не всегда поднимаются коржи и бывает что не получается разрезать на 2 слоя, это ничего страшного, можно разрезать на пополам и просто в высоту сделать повыше. Самое главно хорошо взбить крем и тогда будет вам счастье)))