Тортики на НГ

Мой самый-самый любимый торт с детства - это вафельные коржи, пропитанные вареной сгущенкой и маслом. Но сгущенку я всегда варю сама. Покупная не та. Нужно, чтоб торт пропитался и стал мягким. Ночи вполне достаточно.
25.12.2012
мы не будем делать - у нас по плану вкусняшка на столе - потом гуляка с друзьями после 12 - а первого января чачлык на даче - мы на даче отмечаем НГ Этот год решили без сладкого -))))
24.12.2012
А мы живем в частном доме:)своя елка все дела:)
24.12.2012
Ммм - ну это вообще супер пупер -)))))
24.12.2012
Очень вкусный тортик вот этот...http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950 фрукты и я годы можно любые по сезону....
24.12.2012
Я Панчо, только коржи сама сделаю. Но из покупных тоже прекрасно!
24.12.2012
а рецептик??прослоечку=))
24.12.2012
Крем сметанный, консервированные ананасы, грецкие орехи. Если заинтересовал, то рецепт у меня в дневнике. Да и в инете можно найти.
24.12.2012
спасибо нашла оч понравился=))
24.12.2012
На здоровье! Приятного чаепития!
24.12.2012
Мы тирамису будем делать в качестве десерта! Ничего сложного в приготовлении, с покупным печеньем Савоярди, 30 мин. - и всё готово, а равнодушных к этому изумительному вкусу, думаю, нет!)))
24.12.2012
А рецепт можно?и первый раз слышу такое печенье:)
24.12.2012
Понадобится: 500г. сыра маскарпоне, 4 сырых яйца (охлаждённых), 100г. сахарной пудры, примерно 200 мл. крепкого кофе с коньяком или ликёром (можно без), пачка (200г.) печенья Савоярди - продаётся во мнигих крупных супермаркетах, типа НАШ, Окей.... Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сах.пудры (50г.), взбивать очень хорошо миксером до загустения. Отдельно взбить желтки с оставшейся сах.пудрой, также очень хорошо, чтобы желтки побелели. Затем в массу с желтками добавить маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и ещё раз взбить миксером. Далее в эту массу     ПОСТЕПЕННО, буквально по 2 ложки добавлять белки и ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешивать ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы крем был воздушным.  Потом в прямоугольную высокую форму кладёте на дно слой крема, печеньки быстрым движением окунаете в кофе и выкладываете на крем, на слой печенья снова крем, потом печенье и сверху опять крем (крем, печенье, крем, печенье, крем). Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом. Убираете в холодильник, лучше на ночь. приятного аппетита!)
24.12.2012
Как классно,надо попробовать.Только скажите,чем это печенье можно заменить?каким другим?
24.12.2012
У меня знакомая делала, вместо Савоярди клала детское печенье, Хайнц или Бегомотик Бонди, знаете, наверное, такое... Можете попробовать)
24.12.2012
А ну да конечно:)а в креманках что для мороженного можно сделать?
24.12.2012
Да, конечно, порционно получится)
24.12.2012
А можно сделать...печенье вместе с биквитом?или получитьс вообще не айс.просто ворма большая у меня:(и как вообще...не знаю.два слоя всего..мало.
27.12.2012
Вы имеете в виду чередовать печенье и бисквит?
27.12.2012
Ну да как нибудь.Или хотя бы нижний слой или верхний бисквит чтоб был.А так мало два слоя наверно:(
27.12.2012
Я уже приготовила,ммм интересно как получилось.кофе спец.сварила,добавила хеннеси чуть.печенье добавила хаинц.в кофе.ну вроде все ок.тока вот яйца деревенские желток никак белым не делался.слоев получилось...мало наверно:(печенье крем печенье и больй слой крема сверху посыпала пудрой и шоколадом.в холодильник,пускай побольше постоит
30.12.2012
С Новым годом всех! С наступающим. Печеньки на елку