Рождественский кекс
Новогодние и рождественские блюдаКульминацией сегодняшнего семейного Рождественского обеда стал Рождественский кекс, испеченнный по рецепту ББ-шки Ирины.
Ирина, спасибо вам огромное за вдохновение и конечно же за сам кекс! Это было очень вкусно! Настаивался больше 3-х недель под пленкой на балконе. Рецепт вы найдете по ссылке под катом.


http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698616
Я внесла пару изменений - заменила пекан грецкими орехами, так как пекана нигде не нашла и полностью убрала сушеную вишню. Во всем остальном - теперь это мой идеальный рецепт...
Приятного аппетита!
olga
Скажите,а для чего его так долго на холоде держать? И какая температура у вас на балконе? Выглядит очень вкусно! Я в этом году опаздала с кексом на рождество.Припасу рецептик до следующего. Спасибо!!!
07.01.2013
Ответить
Icelandgirl
Ольга, Рождественские кексы выдерживают от 7 суток до 4-х недель в прохладном месте типа кладовой или балкона - чем выдерженнее кекс, тем его вкус насыщеннее, благородней. У нас на балконе температура зависит от температуры за окном, балкон застеклен, утеплен, но засчет всегда открытого на зимнее проветривание окна, там всегда прохладно - ни выше нуля зимой. Я этот рецепт тоже очень задолго до Рождества нашла, сохранила в закладках и вот испекла в это Рождество.
08.01.2013
Ответить
Icelandgirl
Ну тогда можно просто держать на подоконнике, где вы периодически открываете окно/окна на проветривание...
09.01.2013
Ответить
Icelandgirl
Я не люблю приторно сладкую выпечку, поэтому этот кекс для меня идеален - умеренный он в сладости, ароматный, причем аромат благородный, тонкий получился, наверное потому что курагу и изюм я 2-е суток в коньяке выдерживала...
07.01.2013
Ответить
Наталия
Ох какой на вид вкусненький!!!!!!!!!!! Я вот с выпечкой не очень дружу, но может и я рискну сделать!!! В духовке делается?
07.01.2013
Ответить
Icelandgirl
Спасибо, Наташ! Да, пекла в духовке! Без премудростей все, с кексами все дружат, так что попробуй!
07.01.2013
Ответить


