Салат "Гранатовый браслет"
СалатыОчень вкусный и оригинальный салат. Выглядит просто потрясающе. Точно не останется незамеченным. В этом салате мне нравится не только его внешний вид, но и неизбитый вкус. Разновидностей данного салата великое множество, но я делаю всегда только так. Очень советую этот вариант. Брала с say7.

Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Картофель - 300 гр.
Свекла - 300 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Гранат - 3 небольших (или 2 средних, или 1 очень большой)
Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности. Картофель и свеклу тоже отварить. Орехи измельчить в блендере. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле (масла брать немного) до прозрачности, добавить мелко нарезанное филе. Посолить и еще немного обжарить. Затем остудить. Натертую на мелкой терке свеклу смешать с орехами, немного посолить. Гранат (или гранаты) почистить, отделить зерна в отдельную мисочку. Теперь можно приступить к оформлению салата.
На плоскую тарелку или блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него выкладываем натертую на мелкой терке картошку. Смазываем майонезом.

На картофель выкладываем филе с луком, смазываем майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, вновь смазать майонезом.

На свеклу выкладываем зерна граната, убираем стакан (очень аккуратно). Наш оригинальный салат готов. Приятного аппетита!


