Субботний обед!)
Меню на праздники и будни
Роллы:
● рис
● слабосоленая семга
● авокадо на терке
● огурец
● сыр альмете с зеленью
Американское печенье:
● Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г)
● Сахар обычный - 0,5 стакана
● Сахар коричневый - 0,5 стакана
● Ванилин - 1 пакетик
● Яйца - 2 штуки
● Мука - 2 и 1/4 стакана
● M&M's (конфетки без ореха внутри) - 100 г (средняя пачка)
● Щепотка соли
● Чайная ложка соды
Выпекать 15-20 мин при темп. 180гр.
Наталья
Дашуля, умничка!! у меня прям слюнки потекли) такие они у тебя сочные, яркие, мммм....))) и печеньки класс, попробую такие же испечь
10.03.2013
Ответить
Даша
спасибо,Наташенька. Частенько делаю такие. Очень просто, но домашним очень нравятся!)
10.03.2013
Ответить
Даша
не слезет. главное, сначала сделать тесто, добавить туда пол пачки конфет, перемешать, выложить ложкой печеньки на пергамент, а потом повтыкать оставшиеся мм-сики))
10.03.2013
Ответить
Наталья
спасибо, сделаю обязательно. кстати спасибо за идею с сыром в роллах. я иногда мужу тоже делаю роллы, хочу давно с сыром сделать, но не знала какой лучше взять. а теперь тоже попробую с такой начинкой
10.03.2013
Ответить
Даша
обычно я беру фетаску, он здорово режекся брусочками. В этот раз его просто не было в магазине, взяла альмете. удачи!)
11.03.2013
Ответить
Анастасия
И чего это тут злюки активизировались? :)
А мне нравится! Спасибо, Дашик, за идею начинки для роллов!

09.03.2013
Ответить
Даша
И тебе спасибо, Настюш. Ничего, критику иногда тоже полезно послушать. Правда стыдно стала, я когда выкладывала фото, даже не подумала о кривизне)))
09.03.2013
Ответить
МарковкинаМама
положа руку на сердце, я и не заметила кривизну. если бы не комменты)))я почему -то обратила внимание на краски: такие зелено-лососевые роллы, и яркие эмэмдэмсины в печенье. поэтому для меня кривизна как-то вообще за кадром осталась
09.03.2013
Ответить
Анастасия
Вот и я кривизны не заметила))) А восхищение вызвала начинка.
А насчет кривизны расскажу. Я год жила в Корее и они - корейцы очень любят роллы, продают их на улице как у нас пирожки, но они их не режут, а так колбаской и продают. Так вот попадались нам среди них и кривенькие - наскоро свернутые, но мы обратно и не думали их продавцу отдавать, уж больно вкусно)))
10.03.2013
Ответить
Даша
как интересно)) у меня во время готовки мелькнула мысль одну такую колбаску схомякать, но удержалась и дорезала...В следю раз так и попробую)))))))))
10.03.2013
Ответить
Tатьяна
Ну ты молодчина!!! Суши сразу захотелось, очень люблю их.
Насчет ровности роллов и прочего: вспомнила бабушкины пирожки. Она пекла их ведрами (в деревне большие семьи), они были огромные и не просто неровные, а кривые, но это были самые вкусные пирожки, которые я ела в жизни ))
Поэтому я за реальную, душевную, домашнюю еду! Как у тебя!
09.03.2013
Ответить
МарковкинаМама
Даш, вкусно выглядит! А те, кому не нравятся, могут спокойно курить в сторонке, эти суши не для них)))) Мы еще их суши не видели)))))ДА ведь?
Ты же не на конкурс делала, где судьи с измерительными приборами будут ходить и мерить и сравнивать!
Уверена. что было очень вкусно и через 5 минт уже не осталось ни одной сушинки))) Печенюшки такие прямо захотелоооось)))
Молодец!
Ты же не на конкурс делала, где судьи с измерительными приборами будут ходить и мерить и сравнивать!
Уверена. что было очень вкусно и через 5 минт уже не осталось ни одной сушинки))) Печенюшки такие прямо захотелоооось)))
Молодец!
09.03.2013
Ответить
Даша
Спасибо большое за поддержку! Да, на вкус все очень вкусно получилось)) хоть и не очень стройные ролльчики))
09.03.2013
Ответить
Antury
Не ваажно, какая форма - но вкус, наверное, - супер! Роллы - они в любом виде божественны))) 



09.03.2013
Ответить
Алёна
Не знаю,как на вкус, но на вид.. как то не очень...форма разная, не аккуратные....брр
09.03.2013
Ответить
Sofia
А зачем авокадо тереть? Его нужно просто порезать на буросочки максимально прямоугольные, наверное вкусно но выглядит как то оч неаккуратно.
09.03.2013
Ответить
Sofia
А понятно, значит просто зеленое попалось, оно когда созрело его можно как масло на хлеб намазыть.
09.03.2013
Ответить
Antury
Мне попадалось, оно должно быть мягковатое на ощупь. Но такое действительно фиг найдёшь(
09.03.2013
Ответить
Sofia
Самые вкусные черные мелкие пупырчатые такие, дальше идут зеленые пупырчатые а слд это зеленые гладкие. ну вот твердые не покуйте гадость, ищите мягкие, потому что твердые даже если дома размякнут то обычно каша получается темная, а должно быть желто зеленая плотная масса.
09.03.2013
Ответить
Екатерина
Человек старался! Это видно! И поддержала её! А у вас проблемы какие-то, не пойму?
09.03.2013
Ответить
Sofia
Ага я считаю что такая поддержка это зло, ведь вы так не думаете зачем это лицимерье.
09.03.2013
Ответить
Екатерина
А меня раздражают люди которые лезут куда их не просят...бесмысленный разговор у нас...прошу больше не касаться моей личности...ясненько!
10.03.2013
Ответить
Даша
почему лицемеры??? мне кажется, в интернете, как нигде в обычной жизни, люди говорят то, что думают,т.к. мы незнакомы. София, вашу критику я выслушала, она тоже полезна, но ПОЧЕМУ не имеют места быть и положительные отзывы???!!!!!!!
10.03.2013
Ответить
Sofia
посмотрите сами что вы налепили и ответьте на свой вопрос красиво ли это? мое мнение что эстетическое удовольствие от еды должно быть не меньше чем вкусовое, а еду которая так выглядит я бы например и пробовать не стала. И если я чтото выкладываю на суд общественности я хочу получить конструктивную критику, вы нет? посмотрите половина того что выкладывают в кулинарном сообществе это мотиватор для похуденья, но не дай бог скзатсразу начнется переход на личности как у недалекой девушки кати (ниже) которая уже оценила мою сексуальую жизнь. Все высказалась, вы вроде адектный хооший человек так что соррии за мое мнение в вашем посте, не буду больше портить вам настроение. Удачи уверена что через несколько лет вы станете идеальной хозяйкой, ведь все приходит с практикой было б желание.
11.03.2013
Ответить
Екатерина
Ты смотри какая...сначало значит она меня лицимеркой обозвала...потом я должна была её в попу поцеловать...а сейчас я ещё и не далёкая оказалась...Простите но я не понимаю что хочешь здесь всем доказать этим? ты даже не знаешь человека и так разговариваешь с ним...хамка!!!
11.03.2013
Ответить
