Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот
Салаты

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот»:
Основные ингредиенты
Корейка свинины копчёная 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Батон 0.5 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Салат зелёный 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 2 щепотка
Заправка
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Приготовление рецепта «Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот»:
Шаг 1
Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.
Шаг 2
Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Бекон выложить на крутоны. Запекать ещё 5 минут.
Шаг 5
Противень достать из духовки и отставить в сторону.
Шаг 6
Листья салата промыть и обсушить бумажными салфетками. Порвать прямо в глубокую миску на средние куски.
Шаг 7
Сыр натереть на крупную тёрку.
Шаг 8
Сделать заправку: для этого в пиале смешать сок половины лимона, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать.
Шаг 9
В миску с салатом добавить немного охлаждённые крутоны с беконом, посыпать сыром, оставив немного пармезана для присыпки.
Шаг 10
Приготовить яйца-пашот. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите состояния, когда появятся первые пузырики. Возьмите металлический половник, смажьте его растительным маслом и разбейте яйцо. Опустите половник в воду, но так, чтобы она не попала к яйцу. Держите пока белок не «схватится».
Шаг 11
Салат распределить по тарелкам, полить заправкой и на каждую порцию выложить яйца-пашот. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу.