Как приготовить вкусный борщ: рецепт украинского борща

Я, конечно, извиняюсь, но то, что находится по ссылке, вряд ли можно назвать украинским борщом..
16.03.2013
Принимаю извинения) А по вашему как варится украинский борщ?)
17.03.2013
Во-первых, он варится на бульоне из свинины; во-вторых, отдельно слегка обжариваются и тушатся овощи: свекла, морковь с луком и помидорное пюре (летом), если нет помидоров, то  тогда морковь с луком заправляется томатной пастой и все овощи  добавляются за 5-7 мин. до окончания варки; в-третьих, в украинский борщ добавляются шкварки с толченым чесноком. Ну, и у каждой хозяйки есть несколько фишек в приготовлении борща: я, например, не накрываю крышкой, пока не остынет - так сохраняется насыщенный цвет.
17.03.2013
Я с вами не соглашусь, не все хозяйки добавляют в украинский борщь шкварки, и вообще рецептов его приготовления множества, но каждый его варит по-своему, у меня так варила бабушка, мама и я!!!!!!!! А вот зажарку я перестала делать, так он полезней)
17.03.2013
вы выложили рецепт украинского борща в сообщество, НО, то, что вы предлагаете, не является борщом! по этому рецепту получаются просто вареные овощи с томатной пастой, а никак не борщ! (кстати, борщ пишется без мягкого знака)
17.03.2013
Представляете какая нагрузка идет на поджелудочную, если мало того, что свиной бульон, еще и шкварки с чесноком!!!!!!!!!
17.03.2013
борщ не едят три раза в день, втечение недели, так что ничего с поджелудочной не случится, если она изначально здоровая
17.03.2013
Я не пойму, варите свой борщ, жирный и еще с салом, а слово в течение пишется раздельно, кстати!
17.03.2013
в моем случае ошибки в орфогрфии просто не сработала клавиша пробела, а в вашем — мягкий знак добавлен явно сознательно))))) 
17.03.2013
Вы модератор на сайте? Или вам просто не с кем пообщаться?)
18.03.2013
Да, я выложила рецепт и это мой рецепт вкусного и полезного блюда, каждый варит так как ему больше нравится, я не вставляла в название статьи, что пишу про настоящий украинский борщ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам не нравится, не принимайте мои советы, варите так, как варите! И я знаю как пишется слово борщ, кстати!!!
17.03.2013
кто рискнет приготовить по вашему  рецепту, потом будет думать, что на Украине едят не пойми что, но, блин, полезное! Если бы вы в названии поста указали, что это типа диетическое блюдо, а так вы написали "вкусный украинский борщ", а это совсем другое.
17.03.2013
Я не пойму, что вас смущает, я именно такой борщ готовлю и он действительно вкусный!!!!!! И в названии я совершенно не так указала!
18.03.2013
что толку вам объяснять, если вы все время: "Я не пойму" ...
18.03.2013
Так я и не прошу мне ничего объяснять!!! Не утруждайтесь) Мой борщ самый вкусный)))
18.03.2013
я вчера сварила по вашему рецепту)) муж сказал, что я готовить разучилась... 
18.03.2013
Дело еще в том, что у меня муж не есть ни супы, ни борщи с зажаркой и с добавлением лука, вот поэтому я варю, не зажариваю овощи)))
18.03.2013
Вы уж меня простите,но не понимаю,как борщ,да еще и украинский можно варить с курицей)
15.03.2013
Не пойму вашего возмущения, а вы варите вообще борщ?) С курицей варю, чтобы бульон был постным и не жирным!!!
15.03.2013
чтобы борщ был постным,его варят вообще без мяса,например,на грибном бульоне,с грибами.  Борщ варю,но всегда со свиными ребрышками.
17.03.2013
Ну, вообще то я в статье и пишу, чвто варю его без бульона, а вот я первый раз слышу, чтобы борщ варили с грибами)
17.03.2013
теперь будете знать)
17.03.2013
Тогда и рецептик подкиньте)))
17.03.2013
всё то же самое,только варите на грибном бульоне,а грибы закладывайте отдельно,вместе с картошкой. И не варите с шампиньонами  и вешенками,эффекта никакого не будет,лучше с лесными грибами. Как варить грибной бульон знаете)
17.03.2013
Интересно, спасибо)
17.03.2013
не за что,на здоровье)
17.03.2013
У меня дети не очень любят грибы, но небольшую катсрюльку можно сварить)
17.03.2013
Я не пойму чего вы не понимаете?, на курином бульоне очень вкусно получается!!!
15.03.2013
у моей подруги свекровь коренная хохлушка так вот оа ее свекровь и ее все бабки варят борщ из целой курицы с потрохами и считают что вся украина питается именно таким борщом
25.05.2013
Я сама родилась и выросла в Украине,у нас всегда варили на свиных ребрышках
25.05.2013
воооооот и я о чем. У каждой семьи свой правильный)))))) борщ
25.05.2013
Мне тоже с тертым бурячком вкусней,чем с порезаным.
15.03.2013
Да, я никогда свеклу не режу, а тертая намного вкусней)
15.03.2013
Быстрый супчик Супчик из сырков + шампиньоны .мммммммм