невредные чипсы
Блюда из картофеляя противница чипсов. у меня в доме никто их не ест. А вот невредными домашними чипсами балую и себя и ребенка. Рецепт прост: картофель нарезаю с помощью овощечистки или на терке тонкими ломтиками. солю, перчу (можно и специи кто какие любит). раскладываю в один слой на бумагу для выпечи и в микроволновку при высокой мощности минут на 5. надо следить. получаются хрустящие и очень вкусные. и главное без капли масла.
ula
Делала на бумаге и без.Я на полуготовности переворачиваю все ломтики.Тогда ничего не прилипнет 100 %.А чтоб не сгорели:как только на отдельных ломтиках образуются коричневые пятнышки-сразу выключать.
06.04.2013
Ответить
Наталья
Специально для этого прикупила такую штучку - ничего не прилипает и по объему приличная порция получается.
25.03.2013
Ответить
ula
тут нашла http://www.aliexpress.com/item/Microwave-Apple-Fruit-Potato-Crisp-Chip-Slicer-Snack-Maker-DIY-Complete-Set-Tray-X00126/780530456.html вот думаю,надо это нам или нет)))
02.05.2013
Ответить
Irinka
прочла и уже попробовала сделать:)))) очень вкусно, но с бумаги отдираются с бооольшим трудом. у вас бумага какая-то особенная? я уже вторую партию на тарелке попробовала - тоже прилипли:))
25.03.2013
Ответить
Irinka
хмммм, в чем подвох?:))))) мощность МВ? или что? у меня мах - 800. может, бумага не такая у меня? дети ноют, т.к. им очень понравилось то, что удалось отковырять:)))))))
25.03.2013
Ответить
Наташа
Ксюш, спасибо что напомнила! Я пробовала давно - все намертво прилипло к бумаге. Сегодня прочитала твой пост - тоже все прилипло, сидела с бумаги ела:)))).
Может покажешь какие ломтики у тебя? И бумага:).
25.03.2013
Ответить
Оксана
бумага у меня Фрекен Бок для выпечки. а ломтики по 2мм наверное. если обычной овощечисткой - то вообще по 1мм. сестра у меня делала на блюде которое в микроволновке находится, но она в процессе переворачиваа.
25.03.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
извиняюсь, что влезла, я такие делала..и была у меня бумага для выпечки там Ю. Высоцкая была нарисована и написано что бумага с силиконовым покрытием..что-то такое дословно не помню - офигенные чипсы были ни один никогда не прилип, потом купила какую-то дешевую - так зубами не отодрать, так и выкинула все вместе с бумагой этой.
26.03.2013
Ответить
Оксана
кстати натолкнули на мысль-илжно использовать коврик силиконовый для выпечки! я про него забыла.
26.03.2013
Ответить
Irinka
:)))) спасибо!!!!!!!!! очень даже хорошо, что подсказали:) а то мы пока на смазанной маслом тарелке делали. они не такие "чипсные" получались, больше на картоху похожи - но все равно шли на ура:)
26.03.2013
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
да не за что)) сама теперь буду искать такую бумагу
26.03.2013
Ответить
Irinka
:)) я уже. в окей нашла:) она неотбеленная, такая коричневая и на ней несколько раз можно их готовить, т.е. каждый раз не меняла - все равно не пригорели! спасибо вам еще раз, наконец полноценно пощипали чипсов:)))
26.03.2013
Ответить
Оксана
Кстати фрекен бок бумага на ощупь как припудренная что ли. может поэтому ничего не прилипает. я ее тоже несколько раз для чипсов использовала
27.03.2013
Ответить
Irinka
спасибо! я теперь не знаю, как детей отговорить:))) условно, конечно. мама сказала "нет", значит нет, но чипсы сделать просят постоянно:))) мы их тоже не покупали, а тут почти дорвались:)
27.03.2013
Ответить
Оксана
нет. их просто в один слой выкладывать. те не большими партиями готовить.
25.03.2013
Ответить
Аллусик
ух ты!!! классно!!! можно и в микровалновке!! надо попробовать! СПАСИБО!
25.03.2013
Ответить