Салат "Гнездо глухаря"
СалатыВ сообществе много вариантов этого салата, но с таким сочетанием ингредиентов, как в моем варианте, я не нашла (простите модераторы, если он все же есть), а потому решила выложить, вдруг кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Картофель - 500-600 гр.
Лук репчатый - 100-120 гр.
Огурцы свежие - 250-300 гр.
Укроп свежий - по вкусу
Соль, майонез - по вкусу
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, яйца отварить. Сырой картофель натереть на терке (я терла на терке для корейской моркови) и обжарить во фритюре. Советую обжаривать небольшими порциями, иначе картофель может слипнуться, а нам нужен рассыпчатый.
Лук мелко нарезать и залить кипятком минут на 10-20, затем воду слить и промыть лук в холодной воде.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко нарезать.
Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке, желтки тоже натереть. Укроп мелко нарезать.
Смешать картофель (оставьте немного для украшения), белки, лук, укроп (часть оставьте для украшения), куриное филе, огурцы. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом.
Выложите в салатник и украсьте оставшимся картофелем в виде гнезда, в серединку выложите остатки нарезанного укропа и яички, слепленные из желтка, смешанного с небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!