Солянка
Рецепты для мультиваркиСолянку в нашей семье очень любят. Предлагаю вашему вниманию мой вариант солянки, может быть, кому-нибудь он придется по вкусу.

Как известно, чем больше в солянке видов мяса, тем она вкуснее. Я обычно не сильно изощряюсь, кладу 3-4 вида мясных изделий, например, курицу, говядину, колбасу. Кроме того, в солянку обычно не кладут картофель. Мы же без него не можем, для нас суп - не суп, если там нет картошки. Поэтому в моем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
Телятина - 300 гр.
Колбаса полукопченая - половина палки
Копченая куриная грудка - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт. средних
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Бульон мясной - до максимальной отметки
Соль, перец, приправы - по вкусу
Сметана, маслины, лимон - по вкусу в тарелку
Приготовление:
Сырые мясные продукты отварить до готовности (я делала это в мультиварке на режиме Тушение 2 часа). Бульон процедить. Мясо нарезать соломкой или кубиками (кто как любит). Колбасу и куриную грудку тоже нарезать. Огурцы нарезать соломкой (кубиками), припустить в небольшом количестве бульона (я для экономии времени сделала это на плите в сковороде). Думаю, можно вообще не припускать, решать вам.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла, включить режим Выпечка (Жарка). Через пару минут, когда масло прогреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и потушить пару минут.

Затем положить в кастрюльку нарезанный брусочками картофель, налить бульон и варить минут 15. Затем добавить припущенные огурцы, мясные продукты, соль, перец и приправы. Продолжать варить до готовности картофеля. Затем положить зелень.


В тарелку положить ложку сметаны, дольку лимона и несколько маслин.
Приятного аппетита!

