Закусочный тортик!
ЗакускиОчень
замечательный закусочный тортик, актуальный к любому празднику.
Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить,
все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук,
остальное только выкладывать и намазывать. Торту надо пропитаться и
поэтому готовить его нужно заранее. Я готовила торт с вечера.
Ингредиенты:
Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 гр. (у меня рыбки ушло больше)
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку. Выкладываем на корж половину яиц с луком, альметте и майонезом. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж опять смазываем заправкой из яиц, альметте с зеленью, майонезом. Четвертый корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На пятый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком.
Накрываем шестым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем. Я сверху просто посыпала яичком. Скажу сразу, что мне самой этот тортик понравился безумно. Было очень вкусно.