Салат с тыквой и курицей
Салаты 
Ингредиенты:
200 гр тыквы
1 куриная грудка (большая)
1 апельсин (крупный)
2шт авокадо
3-4 листа салата Романо
Кунжутное семя по вкусу
Оливковое масло 2 ст л
Соевый соус 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Грудку целиком замариновать на 1 час (посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом); обжарить на гриль-сковороде до золотистого цвета. Тыкву очистить от кожицы, порезать на тонкие (1-2 мм) длинные пластины, обжарить на гриль-сковороде. Авокадо почистить, порезать на длинные брусочки. Апельсин почистить от кожуры, вырезать мякоть кусочками, выжать из остатков сок.
На тарелку выложить мытые и обсушенные листья Романо (крупно порвать руками), кусочки тыквы выложить на листья салата, грудку порезать пластинами (3-4мм), выложить на тыкву; затем авокадо, выложить апельсиновые ломтики, посыпать кунжутом.
Заправка:
В пиалу налить оливковое масло, соевый соус, сок апельсина и лимона, хорошо взбить до загустения и полить салат.
Вкусный, достаточно легкий и полезный салат) Если хочется пикантности, то Романо можно заменить на Рукколу, а апельсин на грейпфрут. Можно добавить сыров, типа Рикоты или Моцареллы (думаю, что будет хорошо)
ПЫС: курицу и тыкву обжаривала на сухой! сковороде
Приятного аппетита)

Людмилка
Заманили! Завтра надо будет себя побаловать - очень хочу салат с тыквой!
24.10.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
))) не пожалеете! Фигуре не повредит точно и здоровье укрепит!
24.10.2013
Ответить
Ольга
я сейчас прям страдаю по авокадо, в день по штуке съедаю, с помидоркой и на сухарике! до салатов не долеживает=)
24.10.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
))) у меня в холодильнике недели две дозревали пара штук, вот сегодня придумала - куда их деть)) А так для меня авокадо слишком жирны, редко хочется..
24.10.2013
Ответить
Ольга
я их раньше вообще за еду не воспринимала, а когда открыла для себя гуакомоле и просто "бутерброд" с ним и помидоркой - это нечто! и полезно очень-очень!
24.10.2013
Ответить
Ольга
что из нее делаешь? я тоже полюбила ее покупать=) хотя раньше не любила вообще.
24.10.2013
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Ну самое простое - кашу с ней варю; мясо с ней тушу и запекаю.. Салаты делаю... Вот до тыквенного крем-супа все не доберусь)) И мафины хочу испечь с тыквой!
24.10.2013
Ответить