Яблоки в карамели.
Меню на праздники и будни- Ингредиенты:
- 550г сахара
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. холодной воды
- пищевая краска
на 6 штук
всё нагреть пока сахар не растворится, окунуть яблочки и готово! Я делала на день рождения Арсения, правда только зелёный краситель использовала. Они очень вкусные, внутри сочные, хрустящие. Больше двух дней держать их нельзя, карамель растворяется
-
Елена
Супер! Утащу к себе. Я на ярмарке рукодельной в Москве такие видела. Тоже хочу попробовать.
11.12.2013
Ответить
Аллусик
очень вкусно и красиво! сама не делала такой вкусноты, а летом в парках покупали....
02.12.2013
Ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сама приготовить !) во Франции эти яблоки называют pomme d'amour ( яблоко любви) ,очень популярная сладость.
01.12.2013
Ответить
Крошка Лу
Тань, а краски сколько? и где ее взять? и можно ли без нее?)))и прям вот целую столовую ложку лимонной кислоты? и всего ложку воды?
01.12.2013
Ответить
Елена
Ох, красота какая! Я уже тоже картинок нарыла, сделаю как-нибудь! Только хочется карамелизировать мини яблочки, правда,пока такие не нашла.
01.12.2013
Ответить
Елена
Помню, когда была маленькой, дедушка меня с собой брал в лес за грибами, ягодами или орехами. Так вот росла там в одном месте дикая яблоня, яблоки у нее были вполне сладкие и маааленькие. Вот бы сейчас вернуться в то время и нарвать тех яблок)
01.12.2013
Ответить
tanya
в Турции не пробовала ( дёснам повезло), вот в Германии да, они вкусненькие!!!!!!!!!
01.12.2013
Ответить
tanya
средние лучше всего. Даже если яблоки будет кисловатые, то в сочетании со сладкой карамелью это божественный вкус!!!!!!!!
01.12.2013
Ответить