Пицца с сыровяленным беконом и рукколой
Пицца тесто часто делаю по такому рецепту:
мука -175гр( зависит от качества муки,может чуть больше .)
соль-1/4 чл
сухие дрожжи-1 чл
теплая вода-125мл
оливковое масло-1-2 ст.л
Смешиваем муку,дрожжи и соль. отдельно смешиваем воду и масло. Добавляем получившуюся жидкость к муке и месим до полной однородности.Выкладываем на стол,присыпанный мукой,и еще месим 2-3мин.Перекладывем тесто в миску,смазанную растительным маслом(чтобы тесто не прилипало),накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40.После того как тесто поднялось в 2 раза,достаем его из миски и месим пару минут. Затем тонко (я люблю пиццу на тонком тесте) раскатываем тесто по диаметру протвеня.
Затем готовим томатный соус( помидоры в собственном соку+оливковое масло+соль+ специи и травки(у меня смесь прованских трав))все ингридиенты на сковороде жарить до загустения.Выкладываем соус на тесто,кладем лук,порезанный полукольцами,сыровяленный бекон и в духовку при температуре около 200гр.За 5 мин до окончания выпекания сверху бекона выложить рукколу и посыпать тертым сыром и в духовку еще на несколько минут.вкусно!!!