Девочки, очень срочно, нужен совет: горячее на 18 человек
Меню на праздники и будниЗавтра собираю родню по поводу годовасия. Набирается 18 человек взрослых.хочу в духовке приготовить мясо и картошку. До этого всегда готовила свинину под сырной шапкой но в этот раз хочу что нибудь другое, хочу приготовить индейку или??? Честное слово, я не знаю что покатит на праздничный стол (((( сойдут любые варианты
Стелла
Еще рыбу запекаю(то же самое что мясо по французски)только вместо мяса -рыба.для этого сойдет любая белая рыба.
07.02.2014
Ответить
Стелла
Я запекаю большой кусок свинной шеи.прям целый.пеуу в рукаве.времени по весу.если мяса кг.то пеку час и т.д. предварительно шпигую его чесноком и мажу специями.
07.02.2014
Ответить
Екатерина
А у нас завтра крестины, я на горячее замариную с вечера свинину в кефире+зелень+чеснок+соль+перец+специи. Завтра с утра на противень, сверху помидорку и сыр. А еще очень вкусно получается индейка или кур. грудка, а сверху намазать такой штукой: колбасный сыр+майонез. И немного водички на дно формы для запекания или противень.
07.02.2014
Ответить
МарьЯм
самое простое - семгу.Можно сделать рулетики из свинины. Нарезать, отбить...завернуть рулетики, начинку любую - от чеснока с зеленью, до соленых огурцов) Можно общарить....но мне лень - я запекаю, помазав чуть горчицей+желток+чеснок.А можно сделать один большой рулет. Я делаю для гостей обычно с грибами, заранее обжаренными с луком. Свинину разрезать в пласт, отбить чуть-чуть, посолить/поперчить...завернуть рулетом и оставить мариноваться....часа на три хотя бы. Дальше раскрыть пласт, выложить остывшую начинку, завернуть рулетом. скрепить зубочистками и поставить запекаться в пакете для запекания. часа 1,5 я пеку в рукаве...а затем, еще минут 10 без - чтобы зарумянилось.
07.02.2014
Ответить
Дарья
Когда много народу и мало времени, я всегда запихиваю в духовку один большой пакет с куриными ножками или крылышками, а второй с ребрышками свиными( приправы магги можете взять). А картошку вкусно просто отварить чуть чесночка и много зелени.
07.02.2014
Ответить
Ирис
Если удастся купить нежирную свинную шейку, то из нее, но можно из куриной грудки. Отбиваете хорошенько, обваливаете в муке, в яйце, еще раз в муке и на сковородку. Куриная грудка жарится вообще за 5 минут, свинные подольше, конечно, ну 10-12...Соль-перец я добавляю прямо в муку.Или замариновать любое мясо в смеси соевого соуса и крахмала, быстро жарится и очень мягкое. можно мелкими кусочками, можно порционными.
07.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
можно грудку в ароматном масле, подавать с цуккини в панировке. можно индейку с клюквенным соусом. можно семгу с сливочным соусом из перца болгарского
07.02.2014
Ответить
Ольга
Я думала про семгу, так как в любом случае она получится ) спасибо! Подумаю
07.02.2014
Ответить
