Салат с креветками
Салаты
Всё очень просто.
Нам понадобится:
- листья салата. Здесь "Айсберг", но можно любого. Очень хороша руккола.
- помидорки "Черри".
- перепелиные яйца.
- крупные креветки. Чем крупнее, тем вкуснее.
- твердый сыр типа "Пармезан".
- оливковое масло.
- лимонный сок.
- соль, перец, травки (сухие травы итальянской кухни).
Мне очень нравится готовить и подавать этот салат на большом плоском блюде. Так все ингредиенты распределяются равномерно.
Выкладываем сначала нарезанный или порванный (кому как больше нравится) салат, затем порезанные пополам помидорки и перепелиные яйца, креветки. В какой-нибудь емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и травки. Даем соусу настояться, чтобы травки отдали свой вкус смеси, затем поливаем салат этой смесью. Посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!