Ммммм...... блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиПоделюсь своим рецептом. Блинчики сладенькие и очччень вкусные!
Нам потребуется:
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1/3 ч.л. соли
2,5 ст. молока
1 ст.л растительного масла
8 ст.л. муки
Вначале взбить в пену яйца с песком и солью, потом постепенно вводить остальные ингредиенты. Выпекать как обычно на большой сковороде.
Блинчики к чаю. Сладенькие
Екатерина
А я никогда не взбивала... видимо, поэтому они не такие пышные получаются
05.05.2014
Ответить
Логинова Светлана
Екатерина, и я тоже никогда не взбивала, пока этот рецепт не нашла.
05.05.2014
Ответить
Ирина
а не жиковато? я дуелаю из расчета на стакан муки 1,5 молока. Яйца от 2-х до 3-х, по желанию, и сахар по желанию и начинке, от 1 ст. л. до 2. масло не добавляю ни при жарке ни в тесто, хотя.. можно по вкусу в тесто.
18.04.2014
Ответить
Логинова Светлана
Да, Вероник, тесто жиденькое получается, но блинчики тоненькие-тоненькие. И сахара мало, но они довольно сладкие с пылу с жару. Я когда первый раз пекла, стопочка никак не образовывалась — съедали прям как только пожарится. Блинное тесто кончилось и тут же последний блин был съеден :))))
18.04.2014
Ответить
Логинова Светлана
Ирин, в первоначальном рецепте было жидковато, но тот, вариант, который я опубликовала — как раз то, что нужно (по мне так). Я люблю когда блин тонкий, аж прозрачный. Когда сметанкой намажу сверху, блин с тарелки поднимаю, сметана вся на тарелке :)). Вот такие тонкие получаются.А как вы без масла жарите? на какой сковороде?
18.04.2014
Ответить