Шпинат и спаржа

Шпинат трава, похож на траву, вкусным его делает лимон в блюдах, если салат, то йогурт с чесноком, спаржа похожа на стебель молодой сочный, с нейтральным чуть сладковатым вкусом. Шпинат обжариваю с луком плюс брынза- начинка для пирога, просто обжаренный с лимоном можно залить яйцами, обжариваю лук, туда фарш, томатная паста, ложка риса, вода, все вариться 15 мин добавляю шпинат еще 10 мин варю, соль, перец, лимон, получается вроде суп, у нас в Турции это называется влажная еда, обжаренный шпинат, йогурт и чеснок — веусная закуска. Спаржа хороша на гриле или отваренная я люблю тоже лимон, оливковое масло, чеснок
06.06.2014
спаржу не пробовала, а шпинат у меня все любят. В салаты в качестве обычной зелени, а в супе, соусе и т.п. он дает чуть пряный, то ли йодовый (как у шампиньонов) или ореховый аромат (едва уловимый). Но вкус у него точно есть, не трава-травой, по-моему
06.06.2014
Спаржу мы варим и едим с грильным  мясом . Соус конечно к ней нужен. Что она напоминает? Не могу сказать) спаржу напоминает)) очень люблю ее. Кстати она полезная очень. А шпинат мне не нравится. Трава ... ну это на мой вкус )
06.06.2014
А как вы спаржу варите?
06.06.2014
В соленой воде. Часа 2. Смотря какая спаржа. Если молодая, то час. И потом соус к ней надо делать. 
06.06.2014
Читала, что ее надо варить в специальных кастрюльках — высоких и узких, потому что спаржа должна вариться стоя. А соус какой?
07.06.2014
Что стоя вариться должна.это да. А соус .. мы покупаем в тетра пакетах итальянский. Ну если вы хотите, я спрошу у крестной, как она его варит. Она варит сама, и там получаеться " пальчики оближешь!" 
07.06.2014
О! Лучше тоже куплю) 
07.06.2014
Брокколи не напоминает? Почему тоу меня в голове такое крутится)))Нужно тоже попробовать, о пользе тоже не раз слышала.
06.06.2014
Не.. вообще не брокколи. 
06.06.2014
Что едят в жару в дороге ? сладкое