Поиск

А какие бутерброды на праздничный стол готовите вы?

рецепты закусок на праздничный стол
Девочки, помогите с рецептом
Как приготовить креветки к пиву?
Алевтина=)
Я люблю на багет намазать тонко сливочный сыр, затем кусочек с/с рыбки красной и украсить веточкой петрушки.
7 лет
@Татьяна
Сама не готовлю, но это рецепт моей мамы)) на всех праздниках, когда мы с братом еще были мелкие, были эти бутерброды. Разлетались только так! И мы их обожали, вкус детства!))Батон нарезать, обжарить (чуть растит масла на сковороду) с одной стороны. Потом эту сторону обильно натереть долькой чеснока. На необжаренную сторону намазать майонез. Натереть отварные яйца. И майонезной стороной обмакнуть в яйца. Вкуснота!Эх, а ведь надо сделать!
7 лет
RUZANNA*
мои любимые)) но редко удается поесть из за чеснока(((((( а без него, интересно, совсем по другому будет?
7 лет
Таня
Натереть на крупной терке морковь, обжарить в масле, когда остынет натереть туда же сыр, немного чеснока, добавить майонез. Кусочки багета подсушить на противне в духовке, выложить массу на них. Вкусно!!!
7 лет
Евгения
А еще под шпроты можно намазать майонез,  положить кружок отварного яйца и веточку укропа...тоже вкусно
7 лет
Александра
Обжариваю черный хлеб, натираю чесноком, майонез, мелко рубленное яйцо и самый верх соленый огурчик.
7 лет
Светлана
Мой вариант: поджаренные или подсушенные в духовке ломтики батона. Натертые на мелкой терке свежая морковь и чеснок, смешанные с майонезом, можно добавить чуть молотого перчика. Намазать на батон, сверху кружочек помидорки и рядом шпротинку. Зелень.  Обожаю! 
7 лет
танюсик
на кусочек багета положить кружочек помидора, выдавить капельку майонеза, посыпать "итальянскими травами" (а можно и вашу любимую приправку), сверху тоненький кусочек сыра и запечь в духовке. Старшая дочка очень любит такие бутеры, сама их готовит
7 лет
oxana
А мы делали на черном хлебе со шпротами бутерброды. Сейчас мой любимый вариант бутиков — на батон намазываю сливочное масло, сверху кусочек красной рыбки (как вариант икра), зелень. А еще — ну это не на праздничный стол, конечно. Горячие бутерброды. Плавленный сыр натереть, туда колбасу, лук, зелень, майонез, яйца, эту массу положить на кусок батона, обжарить на сковороде.
7 лет
Ирина
Без чеснока конечно же никуда!!! Батон подсушить на сковороде, смазать соусом (майонез, плавленный сыр,чеснок) и сверху киви. Со стола улетают быстрее чем с икрой)))
7 лет
инночка
Я ещё делаю бутерброды "Ассорти"с красной рыбкой слабосоленой ( семга, форель) и икрой.Багет должен быть обязательно свежим – хрустящим снаружи и мягчайшим внутри. Такой багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем заранее размягченным сливочным маслом. Выкладываем бутерброды на блюдо. На половину бутербродов кладем по чайной ложечке икры – если больше, будет сильно приторно…На вторую часть бутербродов кладем тонкие ломтики красной рыбы, которую, кстати, будет легче нарезать тонко, если предварительно заморозить. Сверху кладем по ломтику лимона и посыпаем свежей зеленью.
7 лет