А какие бутерброды на праздничный стол готовите вы?
ЗакускиВ очередной раз предлагаю вам, девочки, взаимовыгодный обмен. Опытом, конечно))) На этот раз меня интересуют бутерброды на праздничный стол. Что готовите такого интересного и деликатесного? По традиции начну – мой рецепт бутербродов, наверное, знаком многим, но это не убавляет его вкусности, актуальности и популярности. Речь идет об известной закуске - бутербродах со шпротами.
Не смотря на, казалось бы, травиальность блюда, существует множество вариантов приготовления этой закуски. Каждая хозяйка готовит бутерброды на праздничный стол со шпротами по-своему. Кто-то с маслом, кто-то с творожным сыром, кто-то со свежими огурцами, кто-то с солеными, кто-то жарит ломтики батона на сковороде, а кто-то подсушивает в духовке. Я расскажу свой метод, которым пользуюсь уже не первый год. Итак, нарезной батон раскладываем на противень и помещаем в духовку на 10-15 минут для поджаривания. В это время чистим чеснок и нарезаем тонкими ломтиками соленый огурчик и полукружками свежие помидоры. Затем натираем чесноком ломтики батона с обеих сторон. Намазываем слегка майонезом. Банку шпрот открываем, сливаем масло и выкладываем по 2 рыбки (если не большие) на бутерброды. Сверху раскладываем ломтики огурцов или помидоров. Бутерброды готовы, приятного аппетита! Еще идеи закусок можно найти в этом посте.