Кунжутный хлеб
Рецепты для ХлебопечкиДобралась я до кунжутного хлеба в хлебопечке. Всегда останавливало то, что в рецепте кунжутное масло, а оно же с сильным ароматом, думала никто есть не станет. И вот, решилась и ни грамма не пожалела хотя пожалела, когда живот в объеме прибавил 2 см за неделю
Хлеб получился очень легким, просто воздушным, мякиш мягкий и пористый, а корочка хрустящая, масло в готовом хлебе совсем не чувствуется, впрочем, как и семечки - под зуб не попадают, наверно мало положила
РЕЦЕПТ:
Мой мерный стаканчик (чашка) объемом 230 мл, столовая ложка - 4 мл, чайная 2 мл
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка и 1 ст ложка
3 чашки пшеничной муки
3 ст ложки меда
1.5 ч ложки соли
2 ст ложки сливочного масла
1.5 ст ложки кунжутного масла
32 гр кунжутного семени
2 ч ложки дрожжей
1 гр улучшителя для муки
Хлебушек так хорошо поднялся, что чуть не выдавил крышку ))
Я даже сначала подумала, что много дрожжей и верхушка опадет когда остынет, но ничего подобного не произошло )))
Хлеб очень вкусный и очень калорийный, так что кто не биться можете пробовать - Кк - 264,2 Б - 9,0 Ж - 7,1 У - 41,3
Приятного аппетита