Салат из баклажанов и сладкого перца
СалатыЛето - это время овощей и фруктов! Я очень люблю кабачки, баклажаны и все что с ними связано. А что мы обычно готовим из овощей? Запекаем или тушим... Как то на днях искала для знакомой старый журнал BURDA, а нашла.... новый рецепт очень вкусного и не очень калорийного салата 
Итак, ингридиенты:
1 баклажан (можно среднего размера, у меня был большой)
4 ст. ложки растительного масла
2 сладких перца
1 пучок зеленого лука
по 2-3 веточки петрушки и кинзы (кинзу в этом году не посадила, поэтому брала петрушку и укроп, и помногу - зелень очень люблю)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу - у меня это были морская соль, черный, белый и лимонный перец

Фотка немного смазаная получилась, потому как очень торопилась на дачу )))
Процесс:
Баклажан тонко нарезаем кружочками или полукружиями. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла и обжариваем кусочки баклажана. Перцы нарезаем тонкими кольцами и опускаем в кипяток на 1 минуту, затем откидываем на дуршлаг и стряхиваем остатки воды. Лук нарезать. В салатник выкладываем кусочки баклажана, перцы и лук. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Заправить салат.
Если для жарки баклажан, вам потребуется больше масла, то тогда заправлять маслом уже не надо, можно просто добавить зелень и чеснок, специи и все перемешать. Или смотрите по ситуации.
Если кому интересно, то в салате - Б - 2,1, Ж - 17,0 У - 8,6, Ккал - 196 (этот расчет дает источник, сама не посчитала, но обязательно сделаю в след. раз)
Салат очень понравился, я назвала его Теплый салат #2, про #1 расскажу как-нибудь, когда приготовлю, чтобы фото сделать). Его можно кушать сразу
Приятного аппетита 