Какие Сытные блюда можно сделать Быстро, ЗдорОво и вкусно?

:)))) на мой взгляд вы что то нагнетаете ситуацию. Мы вчетвером живем с переносной одноконфорочной плиткой уже 3 года живем- ремонт у нас. Нет ни мульти, ни скоро. Есть медленно вариант (не знаю как точно по русски)- но пользуюсь ей только чтоб бульон ночью сварить и утром заправить суп.И все хорошо. Дети все равно разбрасывают игрушки,  это в их днк. Планируйте на пару дней вперед меню из соусов, плодов, что то что в духовке можно (когда не жарко) типа жаркое. Яйца- можно отваривать вечером, овсянку - у меня целиак и я просто варю безглютеновую для всех, польза та-же. Это не экзамен - на универсальную жену. Вас никто не контролирует. 
16.07.2014
слоу кукэ, я тоже по-русски не знаю это, медленноварка? надо в вики глядеть. в ней, кстати, нельзя фасоль варить, в вики написано, почему. наверное, знаете. токсины не разрушаются при низкой темпе, были случаи отравления. ничего не в состоянии планировать на пару дней вперёд, у меня дурдом тут, особенно летом, когда закрыты детсады на лето (у нас открытые есть, и там разнообразная помощь мамам, и время как-то упорядочено, и на денЬ и на неделю). Да, это правда, что яйца вечером можно отваривать, с тройняшками бы так и делала. А так, с черезгодками. перенесу как-то их визг, на 2 минуты можно отвлечь, больше мне и не надо для жарки яиц. Дело в том, что тёплые жареные яйца я люблю с детства и на холодные их ни за что не променяю :). Безглютеновая для всех будет дорого, у нас она в разы дороже, муж не потянет это платить. Внизу комментариев мне дали совет, холодной водичкой овсянку заливать, добавлять сухофрукты, вкусовые добавки, перемешивать и ставить в холодильник. Наутро кашка готова, холодненькая, и вкусненькая. А яйцо горячее, так что, всё нормально, домашний завтрак. В таком случае стакан в тарелку воды мне, стакан детям, и каждому свой тип овсянки в эту же мешанку. Полезное сообщество. Я на универсальную жену точно не сдам, у меня муж в основном готовит.
16.07.2014
в мультиварках, кстати, чаши с керам. покрытием вроде есть
16.07.2014
хорошо, буду такую искать тогда, а какой принцип нагревания у твоей тэны или ультрафиолетовый какой-то свет, если чё не путаю?
16.07.2014
ооо, а фиг его знает) у меня редмонд 4502
16.07.2014
я в мульте на пару такой салатик часто делаю: (вам, соответственно, в пароварке):Паровой салат в мультиварке      Ингредиенты:Паровой салат в мультиварке- 1 куриная грудка- пакет замороженных овощей (я беру «Мексиканскую»)- пара зубчиков чеснока- пучок зелени- 200-300 г сметаны- соевый соус по вкусу.грудку кусочками и овощи заморож. где-то 20-30 мин. на пару, потом с чесноком, зеленью, сметаной смешать (с. соус можно и не добавлять, у нас он с консервантами, я детям не даю). На гарнир можно рис или картошку.Грудка,кстати, у меня сразу режется и в морозилке лежит, поэтому потом быстро приготовить без проблем.
16.07.2014
сохраню: "грудку кусочками и овощи заморож. где-то 20-30 мин. на пару, потом с чесноком, зеленью, сметаной смешать (с. соус можно и не добавлять, у нас он с консервантами, я детям не даю). На гарнир можно рис или картошку."Ну, вот, тогда если картошка на гарнир, тогда она пойдёт во второй лоток, она ж дольше варится, чем овощи из морозилки. А замороженной грудке хватает 30 мин. для пароварки? У меня резаться не будет, т.к. я уже мороженную покупаю, я режу потом. как приготовится, или там в процессе готовки, когда разрезаю, и проверяю, нет ли крови... Хороший рецепт. Жаль только рис не отваришь в моей пароварке. Есть четвёртый лоток для риса и такого схожего. Но попробовала как-то раз, или два, не пошло, дотуда не доходит необходимое тепло. Видимо, он должен вторым номером идти, никак не выше этажность. Только если его день мочить в воде, или какой-то сорт такой легко и быстро разваривающийся выбирать...
16.07.2014
я боюсь замороженную покупать — у нас магазины недобросовестные, она обычно лежит-лежит охлаждённая, потом как срок годности к концу подошёл — замораживают( а в заводских упаковках с указанием, что сразу заморожена ещё на заводе, мало курей, да и везут их чёрти откуда, тоже может 10 раз они были разморожены и заморозились вновь.Я обычно размораживаю в микроволновке; можно тогда подстраховаться и на 40 мин. поставить — этого точно хватит.
16.07.2014
Холодная быстрая овсянка. Слышала про такую? С вечера заливается + фрукты-ягоды,встряхнуть и в холодильник. Утром достал и съел. Полезно. 
16.07.2014
блин, не додумалась бы сама, спасибо, Мотька! а ларчик просто открывался: "Холодная быстрая овсянка. Слышала про такую? С вечера заливается + фрукты-ягоды,встряхнуть и в холодильник. Утром достал и съел. Полезно." а зачем в холодильник, можно же прямо при комнатной температуре оставить тоже свечера? или бактерии успеют завестись за 9 часов?а какую овсянку под это дело выбрать? ту, которая обычно варится 3 минутки, то есть обработанная паром? слушай, а гречку-то тоже тогда так можно готовить на ночь ставишь в холодильник, в обед достаёшь, готово :))), и без кровавых слёз, масла и специи по вкусу :))).
16.07.2014
Да, гречку однозначно надо попробовать! А с овсянкой надо поэкспериментировать. Я обычный геркулес беру."зачем в холодильник"- Видишь, смотря чем заливаешь и какая в комнате температура. Думаю, бактериям 9 часов достаточно для размножения в семьи) особенно если это молочка. А так там мульен вариаций- и с какао +банан можно намешать, и с разными фруктами-ягодами-соками
16.07.2014
я молочку не кладу в каши. С какао и бананом надо будет попробовать, пусть дети ощутят, что это за интересный вкус такой. Да, всякие добавки милое дело. А ты в овсянку добавляешь соль и сахар или только вот, натуральные ягоды, соки? А что ещё можно, с какой крупой попробовать такое дело? С квиноэ стОит? А ещё?
16.07.2014
Я квиноэ в жизни не пробовала) думаю, гречка и овсянка только подходят. Сахар в принципе практически не ем. Если оч хочется-меда добавляю. Соль-по настроению. Хочу попробовать сделать несладкий вариант-с томатом, авокадо,зелень,редис-надо подумать
16.07.2014
""Хочу попробовать сделать несладкий вариант-с томатом, авокадо,зелень,редис-надо подумать"что-то сомневаюсь. кстати, холодную попробовали, вкусно очень. Единственное. нужно масло растительное класть, сливочное не подойдёт
17.07.2014
Мы гречку только так и готовим-если не срочно-холодной водой, если "срочней"-кипятком-за час разбухает (хх)) ну и слово)).
16.07.2014
у нас зелёная тут продаётся, она склизкая становится, если её в воду поставить, мало того, если на сутки или полсуток поставитЬ, она ростки давать начинает, и соответственно становится полностью другим продуктом. а у вас жареная, коричневая гречка? вы с солью её ставите разбухАть? а потом как, промываете и всё, или чем-то заправляете, специи? какое масло, сливочное растапливаете или растительное?
16.07.2014
Да, коричневая (про зелёную впервые слышу!!)Я сначала мою, потом солю, раст. масло могу положить, водой заливаю. Потом-готово. Только подогреть до нужной температуры. Воду она всё впитывает. Использую как гарнир. А , если как кашу, то сливочного масла или сметаны добавляю.
16.07.2014
Быстрый ужин.. еще одна быстрая грудка