Тэмпура роллы и нигири суши
Суши и роллыИ снова я со своими сушами и роллами
Решила поэкспериментировать и сделать в домашних условиях теплые роллы. уж очень они мне всегда в ресторанах нравились
За час сделала 10 порций роллов и 8 нигири сушей - очень быстро и вкуснее чем в любом ресторане
Рецепт - ниже
Итак, нам потребуется
Рис круглозерновой - 400гр
Семга слабосоленая - 300гр
Огурцы свежие - 3шт
Перец болгарский - 1шт
Сливочный сыр Виолетте - 200гр
Крабовое мясо - 200гр
Водоросли нори - 10листиков
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Мука - 1стакан
Яйцо куриное - 1шт
Варим рис по классической технологии. Я варила в мульте на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку.
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной для приготовления температуры
Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонеза
Начала процесс с приготовления нигири. Укладываем рыбку в форму из набора Sushi Magic, если любите поострее, можно капнуть чуть-чуть васаби
Накрываем второй формочкой, укладываем рис,
Снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек. Все очень быстро просто и без лишней возьни. Нигири получаются аккуратные и одинаковые, как на подбор
Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика из все того же набора sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре. Берем коврик,
кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр - в любых сочетаниях, на собственное усмотрение). Советую заранее подготовить тарелочку с простой водой - к липким рукам рис ощутимо меньше липнет и с ним удобнее работать
Получаем аккуратный ровный ролл
Отдельно сделала несколько роллов с крабовым мясом
И на пробу попробовала сделать мой любимый ролл Филадельфия. Для этого взяла половинку листа нори, разложила на ней рис на всей его площади
Перевернула нори вместе с рисом и разложила начинку - сливочный сыр
Скрутила и получила ролл рисом наружу. Осталось просто завернуть при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу
Филадельфия удалась на славу. Может быть, и не такая ровная и красивая, как ресторане, но очень вкусная
Вот такой получился промежуточный результат
Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо
Ролл обваливаем в муке
Потом окунаем его в кляр, который я перелила в более удобную емкость
А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)
Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать. Тэмпура роллы обязательно надо подавать теплыми и свежеприготовленными. Остывшие они уже не те
Вот такой вот получился вкусный результат. Нигири я для большей красоты перевязала тонкими полосочками нори
Приятного аппетита. Всего получилось 10 порций роллов и 8 нигири сушек.