Закуска «Новогодняя»
ЗакускиВместо того, чтобы копченого лосося просто нарезать, предлагаем его оформить по-праздничному!
Ингредиенты:
филе копченого лосося - 400 граммов, креветки - 200 граммов, лук репчатый - 2 головки, салат - 150 граммов, мандарины - 4 штуки, зелень укропа - 1 веточка, зелень петрушки - 1 веточка, лавровый лист - 1 штука, перец черный горошком - 4 штуки, соль - по вкусу. Для заправки: масло оливковое - 100 граммов, горчица дижонская - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.
2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
3. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.
Приятного аппетита!