Морковь по-корейски
ЗакускиПрям как настоящая корейская морковка! Любителям рекомендую
На 1-2 порции:
500 гр моркови
500 гр лука
1 ст.л. сахара
100 мл раст масла
1 ч.л. 70% уксуса (у меня был яблочный)
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
острый красный перец и соль (я добавила еще и приправу для корейской моркови)
Морковку трем на специальной тёрке или режем полосочками, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 - 30 мин.
Добавляем в морковь сахар и перец.
Режем крупно лук и обжариваем на масле до темно-золотистого цвета. Лук убираем, он нам уже не нужен.
Добавляем в морковь уксус и поливаем горячим маслом. Выдавливаем чеснок. Хорошо перемешать.
Убираем все в холодильник на 2- 3 часа.
А еще в такую морковку здорово добавить фунчозу! Еще вкуснее получается!
Нужно всего лишь приготовить фунчозу, как написано на упаковке и добавить в морковь
Екатерина
Я сделала по вашему рецепту, но без фунчозы, а с цветной капустой. И не добавляла приправы для корейской морковки. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо за рецепт!
25.01.2015
Ответить
Оксана
да что-то аппетита совсем нет( У нас такой туман третий день, такая сырость.....С утра голова трещала, но на свежем воздухе к счастью прошло....
23.01.2015
Ответить
МногоМама
да все пройдет! не хандри! а свежий воздух — это даа! он меня как-то от начинающейся простуды исцелил)))
23.01.2015
Ответить
Оксана
спасибо, держусь:) Да, я по себе знаю, как только начинаешь плохо себя чувствовать (голова болит, слабость, усталость), то сразу руки в ноги и на улицу! Походить, прогуляться, надышаться! И действительно становится лучше
23.01.2015
Ответить