И снова о йогурте...
Рецепты для мультиваркиДевочки, хочу сегодня приготовить йогурт в МВ. По большей части для годовалого малыша. Можно ведь давать самодельный йогурт малышу?
Отправила мужа в магазин за продуктами. Пока он едет, решила почитать про йогурт в сообществе... и что-то я не пойму. Все готовят или с закваской Эвиталия или с Активией натуральной.
А у меня в книжке рецепт такой, с простоквашей и сливками -

молоко 3,2% - 350
сливки 10% - 350
простокваша 2,5% - 350.
Это какой-то неудачный рецепт? Ничего не получится у меня, да? Раз по нему никто не готовит...
И еще вопрос может глупый. Девочки, вы йогурт раскладываете в баночки из под детского питания, а крышечками накрывать не надо? открытые баночки ставить в МВ?)))
И последний вопрос.. сколько такой йогурт будет храниться в холодильнике?
UpD:
Отчитываюсь. Вот что у меня вышло по рецепту из книжки (на режиме йогурт 8 часов в ночь):
Питьевой йогурт, очень приятный, нежный на вкус, даже без тени кислинки, сладкий.
Но жидкий))))) структура не совсем однородная, но может я плохо перемешала.. мешала вручную ложкой.
Старший сын (трехлетка), который терпеть не может молочные продукты и в него не впихнешь ничего, попробовал малнькую ложечку, и о чудо выпил всю мою мензурочку на фото. Правда, с капелькой домашнего малинового варенья)))

Тако вот на вид густой — не выливается из банки..если достать из холодильника и пару ложек домашней 5минутки добавить (я беру пакет летних ягодных заготовок, чуток сахара, варю 5-7 минут и блендерю) — то йогурт становится жидким в момент употребления в пищу)))