И снова о йогурте...

Жанн, я делаю так — на литр молока детского беру 1 пачку обычного йогурта без добавок — активию обычно), взбиваю миксером, добавляю сахар и на 9 часов в мультю. Едим такое давно — с года примерно, только я раньше в йогуртнице делала — у подруги брала-а сейчас в МВ.
03.02.2015
Ириш))) ну что ж ты молчала-то?))))) ха-ха))))) У меня уже 2 месяца МВ, я уже все в ней переготовила, а йогурт-то только сейчас дотумкалась делать. Старший не ест ни йогурт, ни кефир.. просто беда какая-то(((( Надо ему питьевой дать попробовать... но как его сделать???А молоко скольки процентное? Скоропорт? А сахара сколько? А можно сразу ягоды или варенье? И сколько хранится у тебя? В баночках делаешь?)))Вот сколько вопросов))Я вчера ночью сделала по рецепту из книжки.. со сливками, простоквашей и молока. Опыта не было еще, решила попробовать. Вышел йогурт, нежный, как хорошая простокваша, но без всяких расслоений, беленький такой йогурт, совершенно не кислый, даже сладкий и тает во рту. Вкусно))) Как думаешь, годовалому ребенку можно дать? Не жирно? Я прсото не знаю, как жирность понять...  у меня было 950 мл исходного продукта, вышло йогурт 800 примерно.. куда разница делась, интересно)))) я ж дотошная, ага))))молоко 3,2% — 350сливки 10% — 350простокваша 2,5% — 350.
04.02.2015
Жанн, а ты и не спрашивала))) Я тебе в личку чуть позже отвечу)))
04.02.2015
Ириш))) да я шучу)))) что ты, солнце мое)))
04.02.2015
знаю знаю))) любя)
04.02.2015
Напиши, плиз, какой приготовила в итоге и что получилось!
03.02.2015
Насть, делала по рецепту из книжки. молоко 3,2% — 350, сливки 10% — 350, простокваша 2,5% — 350 (правда простокваша была 300). Перемешать и поставить на 8 часов на режиме йогурт (все продукты комнатной температуры). Все продукты у меня были избенковские, с коротким сроком хранения.Получилось 800 мл йогурта, вышел вкусный, похож на простоквашу, но не слоистый и без сыворотки (ну такая желтоватая водица, вот ее нет, а я этого боялась). Мгкий, нежный, тает во рту, не кислый вообще, даже сладенький.Так как с баночками я так и не смогла решить, делала прям в самой чаше, без баночек, по баночкам разложила потом.Но вот мне интересно.. можно ли такой давать годовалому ребенку. какая у него жирность получилась... мы даем творожок 4,5% жирности...
04.02.2015
Мне йогурт на закваске Vivo очень нравится. Вот ссыль http://ru.zakvaski.com/ Молоко + закваска = вкусняшка. Инструкция по приминению к закваске прилагается. Мы пробовали закваски бифивит и кефир. Очень вкусно!!!
03.02.2015
Из мобильной версии не могу сделать ссыль активной(((
03.02.2015
Ой, спасибо вам большое за отзывчивость.Лена, а как вы думаете, с закваской полезнее, живее будет йогурт, чем с йогуртом в качестве закваски?Это я к тому, что йогурт проще купить, а так каждый раз перед приготовлением йогурта закваски покупать с инет магазина и за доставку платить...  или это того стоит?
04.02.2015
Мне кажется, стоит и с йогуртом, и с заквасками попробовать! А там как больше понравится! На сайте есть раздел "где купить" с адресами магазинов и аптек, и их много!
04.02.2015
Я думаю, что с закваской полезнее! Как на самом деле, кто ж его знает?))) на закваске он отличается по вкусу и консистенции от покупного, нам очень нравится!
04.02.2015
Кстати, на избенковском йогурте, думаю, стоит попробовать! Я добавляю где-то 2/3 стакана йогурта на литр молока. Пропорции приблизительные, тут можно эксперементировать меньше-больше. Молоко предварительно подогреваю до темп.36-37 градусов - пробую на запястье, и в теплое молоко уже замешиваю йогурт или закваску. И в мультиварку, хлебопечку, йогуртницу или другой гаджет на программу "йогурт" на 8 часов. Потом в холодильник на пару часов, потом можно пробовать! Еще один секрет: посуда с которой соприкасаются ингридиенты должна быть очень чистая (не говорю стерильная, тк это уже черезчур), я ополаскиваю кипяченой водой просто. Вот!
04.02.2015
Леночка, спасибище вам вооооооот такое!)))С простоквашей попробовала. Все лопали и радовались))) Ой как я люблю благодарных поедателей моего творчества)))) Так и хочется готовить и готовить)))Только поняла свою ошибку.. надо было миксером перемешвать, а то ложкой с малышом под мышкой мне не удалось размешать до однородной конситенции и этот мой косяк потом вылез в маленький комочки в готовом йогурте))))) И да.. не нагревала я ничего.. просто выставила заранее из холодильника и довела до комнатной температуры... на кухне это 26 примерно...Теперь следующим пунктом будет избенковский же йогурт в качестве закваски, а потом уже буду покупать закваски готовые. Буду пробовать подогревать по вашей рекомендации.Еще раз спасибо за помощь в поддержании здорового питания наших малышей))))) Здоровья вам!)))
04.02.2015
Спасибо! И вам здоровья! И приятного аппетита)))
04.02.2015
а нам гастроэнтеролог прописала суточный йогурт, оказывается это отличное слабительное средство.Пользуюсь закваской Эвиталия, молоко кстати не скоропортящееся, а стерилизованное должно быть для Эвиталии..готовлю 10 часов в йогуртнице, годен такой йогурт 7 дней.Дети едят и я ем!
03.02.2015
Ой, Светочка, а можно поподробнее. Что такое суточный йогурт? Это по сколько в день? И какое соотношение молока к закваске? Молоко 6% процентное? Свет, не жирный йогурт получается?
03.02.2015
Смотри — суточный йогурт, это йогурт съеденный в течении 24х часов после приготовления. Я делаю из молока 2,5% — на мой взгляд жирность оптимальная и жирнее не надо)) Закваска Эвиталия идет 1 упаковка на 2 литра молока. В аптеке к ампуле Эвиталии дают бумажку со всеми характеристиками и пропорциями. Там все оч подробно написано. Еще интересный факт — первый раз я делаю на закваске, а потом уже на получившемся йогурте — 150 грамм на 1 литр молока..размешиваю хорошенько и ставлю в йогуртницу)))) В инструкции указано, что до 10 раз можно так делать, потом качество йогурта падает..К йогурту делаю 5минутку из замороженных ягод и кладу детям перед едой по 2 ложки чайные..Даю с утра..до садика..
04.02.2015
Спасибо тебе огроменное за такой подробный ответ))) перепишу себе в блокнотик твой опыт. У нас у старшего тоже не все в порядке по гастроэнтерологии (это под вопросом, не можем найти внятного специалиста — у старшего сильно выраженный рвотный рефлекс), но ни йогурт, ни кефир он не ест((((( не нравится ему....Я ночью в мульте сделала йогурт на режиме йогурт... 8 часов готовилось, вроде получилось... по консистенции как домашняя простокваша, только совершенно не кислая, а даже сладкая и очень нежная....  сделала по рецепту в книжке, со сливками. Короче пока из того, что было)))) и что муж успел купить))) Но сегодня на ночь сделаю как ты пишешь, только у меня уже есть избенковский йогурт как закваска... у всего избенковского короткий срок хранения, должен по идее живой продукт получится.Свет, а у вас хороший гастроэнтеролог? Можешь его посоветовать?
04.02.2015
Слу..я читала что у некоторых прям простокваша получается..у меня прям ровный застывший йогурт как в хороших отелях за границей мне напоминает..мне в любом случае этот продукт очень нравится..ни с какими активиям. И даниссимо не сравнится.. Гастроэнтеролог суперский потому что результат есть!!!у нас миля мучалась с запорами очень жестко- за 2 месяца все нормализовалась хотя врач сказала что лечение от 6 мес до 1 года... Она же и рекомендовала либо суточный Избенка либо делать самим йогурт,и минералку Донат пить..миля сначала с боем и с ложки пила..ща привыкла и пьет 3 раза в день по полстакана.. Гастроэнтеролог из клиники Преамбула доктор Бутов, врач Сергеичева Е.Н... На счет еды-надо строго до скандала надо значит надо и кефир и йогурт и т.д...узи сделать..почему его тошнит и т.п...мы выполняли все рекомендации очень строго..например у нас дети плохо пьют воду..а тут заставили на тощак по 150 мл воды выпивать!!!сначала протест потом мы победили)))
04.02.2015
Молодцы вы какие, у нас кроме рвотного рефлекса нет ничего... говорят, что возможно что-то там в горле не плотно закрывается и желчь попадает в пищевод, но этого никто не видит. Мол, вроде как закрыто.. вот это "вроде" меня и убивает... знаешь, неприятно слышать от врачей — медицина — наука приблизительная... ну ладно, приблизительная, но увидеть закрыто горло или открыто ведь можно уже было.... в итоге говорят, что это психологическое, мол бывает, или горло очень чувствительное (в принципе у меня и моей мамы такое же было в детстве, может наследственное, я тоже чуть что все наружу выдавала, но ничего бесследно не проходит.. в итоге был гастрит и тонзилит).... но это еще хуже, значит, не лечится и может перерасти в привычку...  в общем, руки опускаютсяПопробуем к твоему записаться. Спасибо большое за отзыв)))) Надеюсь, наконец, сдвинется у нас что-то...Вот понимаешь... заставить его нельзя вообще... он рвоту вызывает.... на раз-два.... мы уже много раз проверяли.. если не хочет, то если запихаешь, тут же все наружу.. причем всееее, что удалось скормить... вот тут нам наоборот врачи советуют не пихать и не заставлять.. палка о двух концах.Про мой йогурт. Достала сфоткать тебе. Да, до отельного ему далеко конечно. Ты как описала, я сразу картинку представила. У меня вышел питьевой йогурт, вот. И еще одно чудо, пока тебе фоткала, дала старшему попробовать с кофейной ложечки... а он еще попросил и выпил все.. чудеса... ему понравилось, представляешь?))) я малиновое варенье добавила на кончике ножа))) 374c5d870f0061a2ed15d1e68153226d.jpg dcdb58225abc50a2c92b60c7b1a1c4d1.jpg f960219a9ba24f3e079676e0ef05e183.jpg 25e28126b9e0ddb61d2216a2de080b74.jpg
04.02.2015
Я ща с телефона..потом тоже вставлю сюда что у меня получается) Молодец что заинтересовала и все выпил.. У нас тож лажа была с этими запорами с лета!!!!мы так измучились ..поэтому я представляю что ты переживаешь с этой рвотой! У нас миля начала подкакивать в трусы летом...в сентябре сходили к врачу нам прописали слабительное и ждать..до ноября все без сдвигов пока не дошли до Сергеичевой- пришли к ней с узи,на узи перегиб желчного..она нам и слабильное прописала другое и все эти отруби йогурты минералки..потом тримедат это такой детский спазмолитик при рвоте кстати тоже его пьют..раз в месяц к ней ходили..и с января миля стала какать сама без клизм истерик и запоров..
04.02.2015
Слуш, у нас тоже перегиб желчного (как и у меня). И ведь с УЗИ хожу по гастроэнтерологам и никто на диету не сажает, все руками разводят. Вот самая засада — когда врачи безразличные.. это напасть нашего времени, а ведь мы платно ходим.. вроде как должна быть заинтересованность хоть какая-то... Хоть педиатра нормально нашли, участливого, она нас и вытаскивает.А этот перегиб у вас ушел? Или теперь всю жизнь на диете надо быть? Какой прогноз?
04.02.2015
На перегиб посмотрели все как на норму..мол у детей всегла есть какие то проблемы с желчным..жареное сладкое жирное не есть..так мы и не ели никогда..у меня муж за 10 лет отучил меня от той кухни которая была принята у меня в семье..и детям я никогда ничего вредного не давала..а все равно перегиб и проблемы.. Диета даа..ребенок с йогуртами и минералкой стала жругой совсем..ну и с обилием воды..вижу разницу.. Эта гастроэнтерологша очень подробно расспрашивала про то что мы ей даем есть ли перекусы и т.п.ест ли печенья сладости..хлеб..только после этого прописала лечение.. Хотя я и до проблем с покаками была повернута на правильном питании-каши утром,супы не жирные,на полдник -кефир и творог строго,на ужин котлеты с гарниром..и все равно не все гладко с пищеварением!!!
04.02.2015
Да, мы тоже особое внимание уделяем питанию. Ничего жирного, солонего, жареного, все пареное, тушеное, супы нежирные, каши по утрам, перловка, овсянка. Мучное конечно даю... грешна, печенье, запеканки, пироги и кексы, но все это пеку сама. Из покупного можем дать сушку (например, в машине, в дороге), но с хорошим составом. Кстати, сейчас не даем, исчезли сушки с нормальным составом из магазинов. Из питья я варю компоты, из сухофруктов, из яблочек с дачи, из ягод замороженных. Свои давно закончились, поэтому покупные сухофрукты и заморозка покупная. И всегда добавляю плоды шиповника для иммунки (у нас еще бяка такая... незначительная доброкачественная нейтропения, ничего не принимаем, должно пройти к 5 годам, наблюдаемся). С готовкой проблем нет, я в готовке отдыхаю))) Тут все с любовью)Но все равно я понимаю, что питание наше не достаточно сбалансированное, вот и нужен такой спец, который бы подкорректировал наше меню.
04.02.2015
Может еще и в наследственности дело..хз..Миля копия папы..а папа наш по гастроэнтерологии не чист сто процентов(( к сожалению..то что прадед милин умер от рака желудка в 60 лет, и милина бабушка (то бишь мужнина мама) тоже от рака желудка в 60 лет умерла и Милю не увидела..а муж ваще ниче жирного есть не может(( — с этим тоже приходится считаться..ну..будем лечить всех)) и бороться..а что делать!! я ваще вон астматичка и аллергичка — Макс в меня) зато ест все что не приколочено и хоть бы хны)) тьфу тьфу тьфу..
04.02.2015
Не переживай, правильный рацион и здоровый образ жизни играют решающую роль. Еще б нам экологию получше, тогда и проблем многих не было. Но приходится адаптироваться.
04.02.2015
Пы сы-у Мили тож рвотный рефлекс на многую еду((( которую есть не хочет
04.02.2015
761dae01f28bfc1a6c8d9a6a3a8babaf.jpg Тако вот на вид густой — не выливается из банки..если достать из холодильника и пару ложек домашней 5минутки добавить (я беру пакет летних ягодных заготовок, чуток сахара, варю 5-7 минут и блендерю) — то йогурт становится жидким  в момент употребления в пищу))) 75cf1234998ceafa3c8c98df6d571b57.jpg
04.02.2015
Ну прежде всего не могу на отметить маникюр))) он бесподобен))))) Ты знаешь, я недавно достала свой йогурт из холодильника и он тоже застыл и тоже не выливается и не выпадает. Чудеса.... Но я молочные продукты холодные не даю, выставляю на часик из холодильника, чтоб приняли комнатную температуру. Вот тогда жидкий становится. Ну и варенье его тоже разжижает в момент)))) Сегодня буду готовить с йогуртом. Использую все купленные продукты и буду с закваской экспериментировать))))
04.02.2015
Спасибо!!)))значит твой тож застыл! постоит в холодильнике сутки и станет еще гуще!
04.02.2015
Я покупала закваски в институте молочной продукции. Можно, конечно, и из покупного( просто добавить пару ложек йогурта или той же активии) или как в вашем рецепте. Но полезных бактерий там особо не будет. Хотя тоже вполне себе кисломолочный продукт. Только для ребенка сливки лучше не добавляйте. А молоко обязательно скоропортящееся. Простоквашу тоже можно самой делать.Ну и да, крышечки только перед тем, как в холодильник убирать
03.02.2015
Поняла))) спасибо...Да, вы к делу подошли очень тщательно. Молодец. В этот институт и на выход продает или надо быть их научным специалистом?Вроде как все у меня хорошее, скоропорт... и молоко, и простокваша, и сливки.. у чего-то срок 3 дня, у чего-то 5 дней.  Куплено в Избенке. Тут вроде все нормально. Думаете, не будет бактерий все равно? А почему сливки не надо?
03.02.2015
Продают всем желающим. У них там мини магазин. Только работает он вроде часа 3-4 в день. На территории самого института, кажется, где-то в районе Павелецкой. У меня муж ездил, я точный адрес не помню. Но находила их в интернете. Могу поискать ссылку, с телефона не удобно. Думаю с бактериями просто полезнее. Да и не так сложно заехать купить закваску. Правда там еще процесс слегка усложняется, приходится дважды прогонять процесс ( сделать сыворотку: молоко, порошок и в йогуртницу, а потом уже брать пару ложек этой сыворотки и делать итоговый продукт). Но зато очень вкусно получается. Есть разные закваски: для йогурта, кефира, творожка, ацило.. Что-то там. Даже для сметаны и сыра и еще какие-то, но их я не пробовала. Сливки тяжелее переваривать будет. Вкуснее, но это для взрослых.
03.02.2015
Спасибо большое. Вроде нашла я их. http://www.vnimi.org/И адрес самого разработчика заквасок  - www.zakvaski.vnimi.orgОно? Не помните? Адреса не нашла, все зашифровано, надо звонить))) Ого, столько заквасок для йогурта... много видов. Пока не поняла, почему закваски полезнее, наверное там концентрация выше, но я не сильна в биологии, поэтому доверюсь вам и иституту.Хм... наверное не они, у них адрес на Люсиновской... это скорее Добрынинская или Серпуховская.. Павелецкая не далеко, но чуть подальше этих двух.
04.02.2015
Да-да, это они. ( для мужа это по пути на работу, как и павелецкая, вот и перепутала) Вот адрес: г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7. Телефон/факс: +7 (499) 236 31 64   Но вы обязательно позвоните! Во-первых режим узнать, во-вторых, уточнить, как попасть в магазин
04.02.2015
У нас йогуртница Филипс с 6ю баночками на 150 мл.Готовится йогурт в ней без крышек, накрывается перед тем, как в холодильник убрать.Методом проб и ошибок выбрала идеальную закваску — Биолакт от Темы.Всю коробочку разливаю на 6 баночек.Но я готовлю 10 часов.... Долго, но ооооочень вкусно получается!!
03.02.2015
Оксана, спасибо вам за вас совет. А то я в заквасках ничегошеньки не понимаю))))И за крышечки тоже спасибо)) а то нигде про них не пишут.. видимо все сами догадываются, а я вот не догадалась)))
03.02.2015
Я делаю на Активии, без мультиварки. Просто в теплое молоко добааляю активию, разлиааю по баночкам, закрываю крышкой и ставлю на стол, сверху полотенце. Утром готовлю, вечером уже а холодильник убираю готовый йогурт. Дня 3 смело можно в холодильнике хранить.
03.02.2015
Вика, спасибо)) Ваш способ даже экономичнее по затратам на электроэнергию.даже не знала, что так можно. А дочь ваша такой йогурт кушает?
03.02.2015
Вот и я про то же)))доча кушает, ей очень нравится, да мы все кушаем, очень вкусно получается)))а по пропорциям на литр молока полная ложка йогурта, консистенция один в один, как у Активии получается. В холодильник убираю, когда уже становится густой. Вчера вообще в качестве закваски использовала уже свой йогурт)))муж смеется, говорит, что такими темпами скоро корову купим, чтоб еще и молоко свое было)))кстати, я еще и творог готовлю и домашний сыр а-ля Адыгейский, если хотите, могу рецептом поделиться, безумно вкусно и быстро))
03.02.2015
Ой сыр такой муж обожает. Буду вам очень благодарна за рецепт))))Вы так вкусно описываете, я сама такой йогурт захотела))))))))))))))Я покупной младшему сыну даю, избенковский.. он хорош, и состав хороший, да и хвалят эту марку ... но стоит 35-37 рублей штучка. Мужу тоже йогурта захотелось, вот и решила начать экспериментировать и всех йогуртом обеспечить)))) Варенья потом еще намешаю туда))) с лета накатала варенья с дачи, но никто не ест уже.. а так все в дело пойдет))))
03.02.2015
Ага, а с литра молока получается литр йогурта за смешные деньги. Мы всей семьей едим)))а рецепт сыра прост до безобразия)))кипятите литр молока, а пока молоко нагревается смешиваете в миске стакан кефира, 3яйца и столовую ложку без горки соли, я блендером взбиваю(насадка венчик) и всю эту смесь в кипящее молоко, огонь на минимум и варим помешивая минут 10 может чуть больше, как увидите, что "творог" уже плотный, можно выключать плиту и сливать все это через сито мелкое, оставляем, пока сыворотка не стечет, а потом в марлю и под пресс на пару часов! Все, уже можно кушать, но лучше в холодильнике подержать, он плотнее станет. Ну прям очень вкусно)))и кусочек такой приличный получается)))
03.02.2015
Ух ты! А просто как))) Спасибо огроменное, обязательно попробую))))не говоря уже о том, что дешевле адыгейского)))))
03.02.2015
Я накрывала крышкой после приготовления. И сразу разливала по ббаночкам и ставила в мультиварку. И делаю на активии. Что-то я не видела у нас готовых простокваш. А сливки,наверное,для густоты.
03.02.2015
Спасибо) то есть внутри во время готовки у вас баночки открытые, да?Эх.. зря мужа отправила.. ох и недоволен будет)))У нас-то в Избенке все есть, вот такая простокваша (изготовлена из нормализованного молока с использованием закваски (термофильный стрептококк, болгарская палочка)http://dostavka-vkusvill.ru/75/но вот что получится....
03.02.2015
Пирог "Негр" в мультиварке :)) я новоиспеченная хозяйка мульти! (почти хозяйка...)