Блины с печенью трески, яйцом и зеленью
Блины, оладьи, лепёшкиЭто, наверное, самые вкусные блины, которые я когда-либо ела)) Поэтому рекомендую)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Блины:
2 стакана простокваши
2 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 стакан кипятка
1/2 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
Начинка:
1/2 банки печени трески
1 яйцо
зелень (укропа, петрушка)
Способ приготовления:
Блины:
К простокваше добавить муку, соль, сахар и яйца. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. В стакане кипятка быстро размешать соду и вылить в тесто. Размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло и размешать.
Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Выпекать блины на максимальном огне, тогда они будут с дырочками. После первого блина сковородку смазывать уже не надо.
Начинка:
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную зелень и печень трески. Размешать.
Блины с начинкой:
На каждый блин положить начинку и завернуть.