Как жарить в скороварке-мультиварке?

Лук, морковь и мясо, я жарю с открытой крышкой, в режиме выпечка. Когда мяско обжарится, готовлю его еще мин на 15-20 в режиме выпечка, под закрытой крышкой. Потом засыпаю специи и рис, заливаю водой, чтоб покрывала рис. Ставлю на режим плов. Если его нет, то можно в режиме рис(рассыпчатый). Еще в ней получается очень вкусно одна вкусняха: послойно мясо, лук, картошка, баклажаны, перец, помидоры, капуста. И опять такой же слой. Каждый слой солю, перчу и через 2-3 слоя посыпаю зирой. Масла не нужно. Ставлю на режим тушение. Получается очень вкусно, я делаю из баранины.
27.08.2015
спасибо за рецепт! обжаривать ничего не нужно?
28.08.2015
нет, только тушить
29.08.2015
понятно, спасибо! а есть рецепт вкусного пирога не сладкого для мульти?
29.08.2015
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Zaecvip/9
29.08.2015
ЖАРИТЬ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ МОЖНО НА ЛЮБОМ РЕЖИМЕ,ПЛОВ Я ГОТОВЛЮ НА РЕЖИМЕ РИС 15МИН,1СТ РИСА НА 1 СТ ВОДЫ,МОЖНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ,НА РЕЖИМЕ КАША ВОДА НЕ ИСПАРЯЕТСЯ КАК НА РИСЕ,НО ПРАВДА У МЕНЯ ДРУГАЯ СКОРОВАРКА,НО ПРИНЦИП У НИХ ОДИН В ОСНОВНОМ
25.08.2015
я уже приготовила, спасибо за коммент!
25.08.2015
жарить, в теории, можно на любом режиме. Просто с открытой крышкой. Не знаю как в данной модели, но в моем редмонде сначала нагоняется давление (на всех режимах, кроме выпечки и жарки), а потом поддерживается нужная температура и начинает идти таймер. С открытой крышкой давление не наберется, он будет жарить. По поводу взорваться - как я понимаю, взорваться (в теории) может только после нагона давления, если что-то из удерживающих крышку механизмов сломается. Других вариантов я не вижу. Так что можете смело экспериментировать))) И еще, в скороварке во время приготовления пищи под давлением невозможно открыть крышку. Сначала прибор нужно выключить (напр. кнопкой отмена), потом выровнять давление (открыть клапан (лучше не резко, т.к. при понижении давления жидкость внутри будет закипать и может выходить через клапан)), а уж потом открыть крышку.
25.08.2015
спасибо за хороший ответ! я все поняла!
25.08.2015
а по поводу рецептов - учтите, что скороварка готовит все гораздо быстрее, например ленивые голубцы я готовлю за 15 минут, а говядина начинает таять во рту где-то за 30 минут.
25.08.2015
да, это я знаю, пожарила лук,морковь, курицу, засыпала рис и поставила режим "каша" под давлением, жду
25.08.2015
Я на выпечке жарю.
25.08.2015
Я ставлю на режим "выпечка", жарю, сколько надо, а потом минут на 20 в том же режиме жарю с открытой крышкой, чтобы корочкой взялось. В моей модели нет режима "жарка". Если хочется совсем вредно зажаренного, крышку вообще не закрываю.
25.08.2015
у меня нет выпечкиииии, куда нажать МНЕ?)
25.08.2015
Я ставлю на режим либо "суп", либо "запекание" и с открытой крышкой жарю. Если ниже температуру - то "тушение". Но это все в случае отсутствия режима "жарка"))))
25.08.2015
а крышку то можно открытой держать?
25.08.2015
Конечно можно)
25.08.2015
я как бы новичок в этом деле, все боюсь что взлетит в воздух, скороварка же, боюсь че нить не то нажать
25.08.2015
Нет, от этого не взлетит ничего))) просто сами ориентируйтесь - если надо выпарить жидкость, то открывайте, если надо наоборот пропарить хорошо или прокипятить - должно быть все закрыто. Есть еще модели с клапаном, там его можно открывать и закрывать, но у меня вот только крышкой регулируется))) клапан в одном положении всегда
25.08.2015
у меня есть такой клапан клапан. если без давления будет готовиться я смогу вообще крышку открыть? а я могу допустим нажать суп с открытой крышкой, посмотреть че будет,потом отменить, и нажать допустим кашу ?
25.08.2015
Да, режим любой можно остановить кнопкой "отмена". А крышка не должна блокироваться вроде ни в каком режиме, всегда можно глянуть что там творится
25.08.2015
понятно, спасибо за разъяснение!
25.08.2015
У меня другая,в ней есть режим жарка,просто наливаю масло на дно в чашу,кладу все и нажимаю " жарка" ставлю время,жарят с открытой крышкой
25.08.2015
а мне что делать?)
25.08.2015
Творожный пирог "Хачапури" без сыра в мультиварке или "омлетный блин" с зеленью