Вкусный вегетарианский салат, посоветуйте?!
СалатыЗавтра Д. Р. мужа, гостей пригласили, меню придумали, все закупили. Но сегодня узнали , что приехали погостить заграничные друзья, мы очень рады, и позвали их в гости. Но они вегетарианцы , и я не знаю чем их кормить, посоветуйте пожалуйста салатов ( только проверенных, чтобы очень вкусно:)) Выручайте?!!!
Алиночка
Попробуй вот этот салатик
Мне лично очень понравился
http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html
25.11.2015
Ответить
Лейла
можно сделать селедку под шубой- но вместо селедки листы нори- порванные на кусочки или перемолотые с лимоннным соком в блендере. Так же вкусно пекинская капуста, корейская морковка, кукуруза, листочки нори, кунжут и сухарики по вкусу. Еще мой муж очень любит корейскую морковку, фасоль,консервированные грибы, немного лука зеленого и сухарики. Майонез, кстати, вполне можно заменить авокадо с лим соком в блендере или оливк маслом с горчицей)
24.11.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Они сыр едят? Любимый сплат дочери - капрезе. Моцарелла, помидорки, базилик. Я люблю любой из свежих овощей. Можно теплый с баклажаном, молодым картофелем т.д. Руккола, черри, кедровые орехи, семечки....например..
21.11.2015
Ответить
Таня
Типа Цезаря) Салатные листья, сыр, перепелиные яйца, помидоры Черри, сухарики и можно какие нибудь орешки
21.11.2015
Ответить
кассиопея
Что нибудь типа соте из баклажанов,хорош как в горячем так и в холодном виде
21.11.2015
Ответить
Екатерина
Вкусный, но на данный момент, дорогой)
салат Айсберг (порвать на кусочки), авакадо порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, помидор и болгарский перец порезать на кусочки. Все выложить на большое блюдо, сначала салат, затем овощи, сверху полить оливковым маслом.
О, еще один вспомнила, очень любим его:
Ингридиенты: руккола, груша, 1 апельсин, сыр с плесенью, грецкие орехи, оливковое масло, соевый соус, соль, перец.
Готовим заправку: из апельсина выдавливаем сок, добавляем ч.л. соевого соуса, перчим. Грушу разрезаем на 6-8 долек (смотря какая груша) и обжариваем на оливковом масле, на сильном огне. Выкладываем на блюдо рукколу, поливаем 3-4 ложками заправки, перемешиваем. На листья салата крошим сыр, на сыр выкладваем обжаренную грушу (прям со сковороды, горячую). Грецкие орехи немного обжариваем в масле, где жарилась груша и тоже выкладываем на блюдо. Сверху все поливаем оставшейся заправкой. Только не переборщите. Салат очень вкусный.
21.11.2015
Ответить
Викуська
Вот надо уточнить, но пиццу они с удовольствием лопают:) она же с сыром:)
22.11.2015
Ответить
Лилия
Вроде веганы не едят, не? А вегетарианцы не едят мясо, а продукты типа яиц и сыра едят.
22.11.2015
Ответить
Sofia
с веганами вообще сложнее, они только растени едят и то желательно пророщеные, тоесть живые. а вегетарианцы там есть нюансы, могут просто мысо не есть, а рыбу есть и быть вегитарианцами, а могут воовбще кроме овощей ничего не есть.
22.11.2015
Ответить
Sofia
а некоторые совсем смешные, дочь приходит и говорит все буду вегитарианцем, я испугалась вначале, начала ей рассказывать что это вообще считается психическим растройством и тд. ну там всякие научные данные приводить, она спма себе салатики готовит, молоко только соевое пьет, а потом смотрю мой вегитарианец у брата сосиски в тесте подъедает))) так что вегитарианцы странные бывают, да))))
22.11.2015
Ответить
Анастасия
сырая свекла, сырая морковь на крупной терке, листья любого салата, заправить лимонным соком и оливковым маслом, можно добавлять по вкусу любые орехи, семена льна, кокосовую стружку, чернослив, изюм и т.д. Я только что ела такой: свекла, морковь, салат, лимонный сок, масло, льняное семя и кокосовая стружка. Хорошо с орехами
21.11.2015
Ответить
Викуська
Точно, как же я не вспомнила. А я вот возьму и сделаю, они сто пудов в своих за границах его не едят, думаю заценят!:))
21.11.2015
Ответить
Sofia
грибов с картошком вашим вегетарианцам и фруктов, соевый сыр тофу для совсем упоротых/продвинутых вегетарианцев. главное не заморачивайтесь и майонез не пихайте везде ( ну вдруг вы любитель).
21.11.2015
Ответить
Antonina
Разве? По мне так он сам по себе так вообще ни о чем - чем на маленьких тем и будет:) если я его ем то маринованом в бальзамическом уксусе на гриле (вкус и запах уксуса и дыма соответственно ), но это в случае если есть больше нечего:))
23.11.2015
Ответить
Викуська
Да, картошку запеку с грибами, они грибы заказали:) винегрет, сделаю и пару свежих салатиков :)
22.11.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Я не ем винегрет. В моей голове салат - это свежие овощи! А не вареная чушь.
21.11.2015
Ответить
Sofia
это банально) свежие, их и так можно есть без настругиваний и упахиваний. вареные сытнее, тем более в холодном климате.
22.11.2015
Ответить