Салат "Отпад с селедкой"
СалатыЭтот салатик нашла на кулинарном сайте. Уж больно отзывались о нем восторженно.
Готовится он очень просто. Вкус очень легкий, необычный, сочный. А кто любит заправки на основе французской горчицы, тому обязательно понравится.
Сельдь (филе малосольное) - 200 г
Яйцо (отварное ) - 3 шт
Лук красный - 1 шт
Салат (листовой) - 1 пучок
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.(можно использовать французскую или баварскую с зернышками)
Соль
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат только перед подачей на стол!
Приятного аппетита!