Бразильский морковный пирог в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВысокий, Нежнейший, С шелковой текстурой, не сухой, не мокрый, не тяжелый, Очень вкусный!!!!
Орехово-шоколадный крем отлично сочетается с морковной выпечкой!
Мой младший мужчина очень любит морковную выпечку и крем Nutella, поэтому этот пирог посвящаю моему любимому сыночку
морковь натертая на мелкой терке - 250гр
мука - 260гр
яйцо - 4шт
ванилин - щепотка, так же пирог можно оттенить мускатом и цедрой апельсина
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло растительное - 200мл , из этого кол-ва отлить на смазывание формы ( в следующий раз использую 180мл масла, думаю структура пирога не измениться)
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 200гр
крем Nutella или ваша любимая глазурь)
1) Смешать морковь, масло растительное, яйца, соль и сахар, ванилин.
С помощью блендера превратить в однородную массу.
2) Просеять муку с разрыхлителем, ввести в морковную массу и хорошенько перемешать.
3) Смазать форму для выпечки.
Выпекать 60 минут, далее минут 10 не открывать мультиварку и не доставать из чаши.
Смазать кремом / глазурью