Светлана в Кулинарное сообщество 10 лет Самые популярные блинные начинки Блины, оладьи, лепёшки ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ! 10 ЛУЧШИХ БЛИННЫХ НАЧИНОК. (взято с Вкусные рецепты) Начинки для блинов принято делить на две группы - сладкие (с медом, вареньем, шоколадной пастой, фруктами) и сытные (с капустой, мясом, рыбой, икрой, и т.п.). Прелесть блинов в том, что любую начинку можно как оставить простой (включив в состав лишь один ингредиент), так и сделать составной, экспериментируя с наполнением вкусных блинных конвертиков. Сохрани себе подборку лучших начинок для солнечного весеннего настроения! Количество начинки рассчитано на приготовление 4-6 порций. БАНАНЫ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: 1,5-2 банана; 1/2 горсти грецких орехов; 1/2 плитки шоколада; 2 ст. ложки сливок. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку. КАРАМЕЛЬНАЯ С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЕМ Ингредиенты: 200 мл. жирных сливок (33%); 150 гр. + 2 ч. л. сахара; 60 мл. воды; 20 гр. свежей клубники; 300 мл. греческого йогурта; 2 ст. ложки жареного миндаля. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые () сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём. ТВОРОГ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 250 гр. творога; 1/4 стакана изюма; 1 ст. ложка сметаны; 1 желток; 1,5-2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки ванили. Протереть через сито творог, желток и сметану. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов - как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любые сухофрукты, их смесь или цукаты. ЯГОДНЫЙ МИКС Ингредиенты: 300 гр. малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод; 2 небольших яблока; 0,5 стакана сахарной пудры; 80 гр. измельчённых грецких орехов; 3 ст. ложки изюма. Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником. ГРИБЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов или лесных грибов; 150 гр. сыра твердых сортов; 120 мл. молока; небольшая луковица; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложки сметаны; перец, соль - по вкусу. Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200С), предварительно посыпав их сыром. КУРИЦА С СЫРОМ Ингредиенты: 300 гр. отварного куриного филе; 80 гр. сыра; 1 небольшая луковицы; чеснок по вкусу; 1,5 ст. ложки сметаны; приправы - по вкусу. Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной. ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ И УКРОПОМ Ингредиенты: 300 гр. филе лосося (можно заменить любой красной рыбой - семгой, форелью, кижучем); 150 гр. шампиньонов; 120 гр. соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный); укропа и молотый перец - по вкусу. Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово. ПЕЧЕНЬ Ингредиенты: 300 гр. печени (вкуснее получается с говяжьей); 1,5 средней луковицы; 2 яйца; 2 небольшие моркови; специи - по вкусу. Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3-5 минут. В приготовленную смесь добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями. Завернуть блины с начинкой конвертиками и отправить выпекаться в духовку на 5-7 минут. ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: 6 яйца; пучок из перьев зеленого лука; майонез или сметана; соль - по вкусу. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности. С ГЛАЗУНЬЕЙ И ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: 10 гр. сливочного масла; 4 куриных яиц; 40 гр. твёрдого сыра; 4 ломтиков ветчины. Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Посмотрите еще 20 записей на эту тему Отменить Ответить Vilnata А где начинки? 09.03.2016 Ответить Глаша Уберите, плиз, под cat 09.03.2016 Ответить Светлана Уже 09.03.2016 Ответить Глаша Благодарю. 09.03.2016 Ответить Мой любимый рецепт тоненьких бездрожжевых блинов Блинчики кефирные заварные Чаты Беременных Выберите чат: Январята-2026 Февралята-2026 Мартята-2026 Апрелята-2026 Майчата-2026 Июнята-2026 Июлята-2026 Августята-2026