Имбирно-лимонный квас
Напитки, коктейлиРецепт имбирно-лимонного кваса, который великолепно освежает в летнюю жару.
Ингредиенты:
Корень имбиря (свежий) - 40 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 350 г
Сухие дрожжи - 11 г
Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению. Приятного аппетита!