Летнее меню .
Меню на праздники и будниЛето лучшее время перейти на более правильную и здоровую пищу . Решила записывать наши любимые летние блюда и напитки , так сказать на память . 
Кое - что писала уже в прошлом году .
Любимый летний суп у детей - щи из щавеля . Его можно есть горячим и холодным , со сметаной и без .
Готовится просто - пара картофелин ,морковка , лук и пучок зелени ( щавель , укроп , петрушка ) . Варю обычно на овощном бульоне , в крайнем случае на курином . 
Продолжая тему блюд из щавеля - песочный пирог . 
Тесто :
Мука 2 стакана , сахар половина стакана , разрыхлитель половина пакетика , масло сливочное 100 гр. , яйца 2 штуки .
Масло взбить с сахаром , продолжая взбивать добавить по одному яйца . Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем . Смешать с масляной смесью . Замесить тесто , скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30 .
Щавель порубить ножом . Тесто раскатать на противне , в середину выложить щавель и посыпать сахарным песком . Тут как кто любит , я посыпаю тремя столовыми ложками песка . Края теста загнуть на начинку и выпекать 20 - 30 минут , в зависимости от духовки . Пирог должен стать светло - золотистого цвета .
Овсяное печенье .

Мука 2 стакана , масло сливочное 150 гр. , овсяные хлопья 1 стакан , разрыхлитель половина пачки , сахар 1 стакан , яйца 2 штуки .
Масло взбить с песком и яйцами . Добавить муку , хлопья , щепотку соли и разрыхлитель .В качестве добавки я беру семечки , орешки , сухофрукты или свежие ягоды . На порцию теста неполный стакан добавки . Смешать ягоды - орехи - семечки с тестом . Поставить в холодильник на 30 минут . Мокрыми руками выложить на противень лепешки из теста . Выпекать до светло - золотистого цвета .
Хлебные палочки - гриссини . 
Мука 2 стакана , дрожжи 1 столовая ложка , масло растительное 3 столовые ложки , соль и сахар по половине чайной ложки .
Муку смешать с сахаром , солью , дрожжами и маслом . На глаз добавить теплой воды , тесто должно быть крутым как на пироги . Замесить тесто и оставить его минут на 10 - 15 . Раскатать колбаски , обвалять в - маке , травах , соли , сахаре . Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов , до светло - золотистого цвета .
Домашние мюсли для детского завтрака .

Хлопья не требующие варки - овсяные или смесь из нескольких злаков . Натуральный йогурт ( творожок ) - для детей беру Агушу классическую , для себя Активию . Можете взять любой , который любите .
В стакан насыпаем две столовые ложки хлопьев , заливаем их баночкой йогурта . Сверху выкладываем любые ягоды или фрукты . Можно добавить орехи , сухофрукты , семечки .
Смесь оставляем на пару часов или ставим на ночь в холодильник .
Домашний лимонад .
На 500 мл . лимонада - сок и цедра 1 лимона , сахар 2 столовые ложки ( можно меньше или больше ) , вода 500 мл. , мята .
Сок выживаем , цедру натираем на терке , добавляем сахар и воду , перемешиваем . Оставляем в холодильнике на час . Процеживаем лимонад в стаканы и добавляем нарезанную мяту .
А у вас какие любимые летние блюда ?