Мое новогоднее меню (подборочка рецептов с просторов интернета)
Меню на праздники и будни
Нам понадобится:
· грудки куриные - 4 шт,
· ананасы консервированные или свежие - 100 г,
· сыр твердый - 100 г,
· чеснок - 1 долька,
· майонез,
· сухари панировочные,
· яйцо,
· соль,
· перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Салатики:
1.
Нам понадобится:
· копченая курица - 150-200 г,
· чернослив - 50-70 г,
· яйца - 3 шт,
· сыр - 100-150 г,
· шампиньоны - 150 г,
· лук репчатый - 1 шт,
· чеснок - 1 зубчик,
· грецкие орехи - 25-30 г,
· майонез,
· растительное масло для жарки,
· соль,
· свежемолотый перец
·
· для украшения
· болгарский перец, · зерна граната, · зелень петрушки и укропа Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться. 2.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. 3. Салат дракон
Для того, чтобы приготовить салат « Дракон », вам нужно взять следующие продукты:
4 отваренных вкрутую яйца куриных
4 картофелины среднего размера, сваренные «в мундире»
1 банка сардины консервированной
2 плавленых сырка (можно брать и сырки с разными вкусовыми добавками и специями, например, чесноком или укропом)
Майонез
2 зубчика чеснока
Маслины и корнишоны для того, чтобы украсить блюдо, а также несколько свежих салатных листьев.
Как приготовить салат дракон »
Вареные яйца и картофель «в мундире» следует очистить, а затем вместе с плавлеными сырочками потереть на крупной тёрке.
Рыбу надо положить на сито, чтобы жидкость стекла, и только затем начинать мять её с помощью вилки. Надо, чтобы у вас получилось практически однородное рыбное пюре.
Затем очистите нужное количество чеснока и пропустите его через пресс.
Смешайте все подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Если вам не хватает соли, то положите немного к компонентам.
После этого возьмите плоское блюдо, на него положите вымытые и обсушенные салатные листья. Салат нужно выложить, имитируя изгибы змеи. Порежьте корнишоны и маслины кружочками, украсьте получившуюся змейку. Можно сделать даже язык из перышка зелёного лука.
Такой салат дракон – отличный способ поднять настроение в скучный будний день, а также украсить любой праздничный стол. 4. «Полосатый» Обязательно подавайте его в прозрачных бокалах, и тогда этот салат станет вкусным украшением стола! Нам потребуется (на 2 порции):
Пекинская капуста - 40 г,
Кукуруза консервированная - 60 г,
Яйца - 2 шт.,
Ветчина - 60 г,
Ананас консервированный (кусочки) - 50 г,
Майонез - 2-3 ст. ложки,
Сыр - 30 г. курузу и кусочки ананаса откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Пекинскую капусту мелко порубить, ветчину нарезать полосками, яйца - слайсами. В стакан выложить слоями пекинскую капусту, кукурузу, яйцо, ветчину, кусочки ананаса. Перед подачей положить сверху 1 ст. ложку майонеза и посыпать натертым сыром. Закусочки: Бутерброды с самодельными шпротами (если заинтересует напишу рецептик.... получаются один в один как магазинные), с соленой фолерью и с красной икрой.