Как отличить рецепт имбирных пряников от имбирного печенья?
Новогодние и рождественские блюдаИли может есть какие то хитрости? Несколько лет готовила имбирное печенье по одному рецепту, но сейчас оно мне разонравилось( хочу пряники! Чтобы внутри мягко было, а на фотках к рецептам вроде везде печеньки. Поделитесь рецептом или секретами приготовления имбирных ПРИЯНИКОВ
Елена Кошелева
Если стали твердые, положите в коробку, туда же кусочек яблока и закройте. Через несколько часов станут мягкие и душистые яблоком.
03.12.2016
Ответить
Анна
Точно! Я читала про такой способ, но конечно же забыла, спасибо что напомнили) ту партию мы уже съели, но на будущее постараюсь не забыть)
03.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Ой спасибо)) в то у меня если как то изменить фото, почему то перестаёт вставляться
03.12.2016
Ответить
Анна
Я по такому же рецепту делаю, прям слово в слово) они мягкие только в тот же день, на следующий уже просто как толстое печенье, хрустящие(
03.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Может слишком тонкие делаете?
У меня получаются мягкие. Неделю стояли и хрустящие не стали
03.12.2016
Ответить
Анна
Нет, я первую партию тонкими сделала, а вторая почти в сатиметр толщиной после духовки получилась, может надо тесто толщиной в сантиметр раскатывать?
03.12.2016
Ответить
Анна
Я не всегда глазурью покрываю, начиталась, что на белке опасно, а смесь для айсинга никак не соберусь купить
03.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Обычная паровая ванночка. В кастрюльку воду, а миску точно так же вбиваете белок и пудру, капля лимонного сока. Миску ставите на кастрюлю ( изначально надо подобрать так, что бы дно миски было больше, чем кастрюля), и взвиваете. Белок при этом сварится.
Получается даже вкуснее, чем обычный белковый крем
03.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Айсинг это немного не то.. Его используют для объемного украшения.
А белковый крем как раз для смазки
03.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Ну.. Я катаю Где то см полтора. Они еще и подрастают в духовке.
03.12.2016
Ответить
Юлія
Спасибо огромное за рецепт! Просто супер. Я готовила при похожем наборе продуктов, но не заваривала теста - печенье, для любителей похрустеть) Вкусно, но не пряники. А тут - пальчики оближешь)
28.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Не за что)): я рада, что вам понравилось! Надо катать на елочку приготовить
28.12.2016
Ответить