Чечевица с белыми грибами
5-ти минутные блюдаВ сотейнике раскалите смесь масел(Сливочное 50 г и Оливковое 5ст.л). Положите веточку орегано и обжарьте до выделения аромата (затем удалите). Добавьте в сотейник измельченные лук и чеснок и прожарьте до карамельного цвета на среднем огне. Добавьте белые грибы свежезамороженные 200 г, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарьте до хрустящей корочки, влейте вино белое сухое 100 мл и полностью выпарите. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте чечевицу "на пару" бондюэль 620 г, прогрейте с грибами одну минуту и снимите с огня. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ивановна
Я один раз ела чечевицу с белыми грибами в ресторане. Нектар!!! Я чечевицу не люблю, как и все бобовые, вот не люблю и не понимаю с детства. А тут нектар! Вот как они умеют так готовить в ресторанах, что все нелюбимые продукты приготовлены вкусно. Я после этого попыталась дома чечевицу приготовить - не то, даже близко вкуса нет того, ресторанного. В ресторане даже обычная гречка не такая как дома приготовишь. Вот узнать бы секрет))))
15.12.2016
Ответить
Константин Веданта
Отличный рецепт! Спасибо!
Мы едим пророщенную чечевицу. Очень полезно!
12.12.2016
Ответить