Крем-суп из сельдерея
Первые блюдаЗвучит и выглядит не очень? А по вкусу оказалось даже очень-очень! И делается легко.
Нам нужно:
50 гр. сливочного масла
1 нарезанная большая луковица
1 крупно нарезанный корень сельдерея весом около 500 гр.
1,2 литра овощного бульона
4-6 столовых ложек нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
1. Растапливаем масло в кастрюле, кладём лук и жарим до мягкости, не давая ему подрумяниться.
2. Добавляем в кастрюлю сельдерей, заливаем его бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и медленно варим 25-30 минут, пока овощи не разварятся.
3. Даем супу немного остыть, измельчаем до состояния пюре в блендере, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и греем, не доводя до кипения.
Суп готов
🍵
СохранитьСохранить
Человек с Пуговкой
Зря вы ко мне в сообшество не приходите;)))))
У нас как раз собрались любители такой еды;)))
19.01.2017
Ответить
Arina
Да мне как-то неудобно писать в разные сообщества. Проще быть только в одном. Самом большом...
20.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Ага, я вижу изобилие комментариев и репостов.
Холодец здесь наберет в разы больше лайков, чем хорошая еда
21.01.2017
Ответить