Куриный рулет
ЗакускиОчень подробный, пошаговый рецепт есть на сайте
Советую заглянуть.
Ингредиенты:
Курица : 1 шт
Соль: 40 гр.
Вода (фильтрованная или очищенная) : 1 литр.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Приготовление:
🙌Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей))))
Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено 👍
🙌 Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости с кожей в мясном отделе.
🙌 Если таковых не имеется, возьмите тогда уже на крайний случай грудки ... но этот вариант менее вкусный 😊
👉 Если вы все таки берёте только грудку, можно Ее использовать без кожи. Но в таком случае не замачивайте Ее в рассоле. Просто посолите со всех сторон и промассажируйте 😉
А дальше все по рецепту!
- Курицу промываем, разделываем.
- Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль.
- Курицу опускаем в воду.
- Кладём курицу в рассоле в холодильник, закрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая на сутки.
- Вынимаем через указанное время курицу, раскладываем её , внутреннюю часть, которая без кожи посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.
- Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет.
- Заворачиваем в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо.
- Кладём рулет в кастрюлю и варим...
- Теперь важно! Не кипятим рулет. Если есть термометр, то вида должна быть 80 С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния "белой воды" или "предкипячения")))))
- Самое важное просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке.
- Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.
- Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы.
- Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки.
- И кладём в холодильник на 8-10 часов))
- Далее режем и поглощаем😉







