Квас из цветков бузины
Напитки, коктейли
Освежающий квас из белых цветков чёрной бузины обладает лечебными свойствами и уникален на вкус. В летнюю жару он будет сказочным напитком для утоления жажды. Если у вас есть возможность собрать соцветия чёрной бузины, то обязательно приготовьте этот полезный квас. Только не наполняйте кастрюлю до верху, оставьте место для брожения.
Продукты: 10 соцветий бузины, 500 г сахара, 5 л воды, 2-3 лимона.
Способ приготовления: в кастрюлю с
Способ приготовления: в кастрюлю с водой насыпаем сахар и растворяем его на среднем огне. Воду до кипения доводить не нужно.
Разбираем соцветия бузины на более мелкие, удаляем стебельки и промываем водой. Из лимонов выжимаем сок.
Цветки бузины, лимонный сок и кожуру лимонов добавляем в кастрюлю (с тёплой водой с сахаром). Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 5 дней. Раз в сутки перемешиваем.
Готовый квас процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или погреб.