Тайский салат из манго(ยํามะม่วง)
СалатыМой любимый.
Манго - 1 шт
Чеснок -1 зубчик
Перец чили - 1шт.
Сахар - 1 десертная ложка
Рыбный соус -1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л
Лайм - половинка
Кешью жареные - небольшая горсть.
Манго натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок измельчаем и перетираем в ступке вместе с чили, добавляем оба соуса и сахар, размешиваем до его полного растворения.
Добавляем сок половины лайма, вам должно быть вкусно. тут сочетается 4 основных вкуса: соленый, сладкий, острый, кислый, если вам чего то не хватает, откорректируйте. Заправьте манго и положите кешью, можно сразу есть.
К этому салату в Тае есть куча добавок: спаржевая фасоль, сушеные креветки, сушеные анчоусы, арахис.
Галина23
Вкусно, наверное) А что за абракадабра в скобках? Забила в поисковике - смешно))
16.06.2017
Ответить
Нигихаями
Вкусно, я ела с сырой, мне вообще вкус сырой спаржевой фасоли нравится больше, чем вареной, в крайнем случае бланшированной минуты 2.
Но салат для любителей))) Я люблю сладкие салаты и мясо)))
16.06.2017
Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Откуда в Рязани нормальное/ый Манго?
Рубынй соус - это готовый,да? С полкой с корейской/китайской едой?
Заберу себе,попробую,если найду у нас,только чили столько не осилю ) Спасибо
16.06.2017
Ответить
Нигихаями
Изредка попадаются хорошие манго, разрезаешь, а он - желтый-желтый, как надо)))
А иногда темный, зараза такая, но я уже научилась выбирать)) В идеале - тайский, но цены кусаются.
Рыбный соус жидкий, в супермаркетах попадаются. Я иногда добавляю чили соус тайский , он сладковатый.
16.06.2017
Ответить